Вторник, 27.06.2017, 13:20
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Какая из следующих мер могла бы, на Ваш взгляд, лучше других справиться с ростом цен?
Всего ответов: 204
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 9 » 90% госслужащих Северной Осетии перешли на электронный документооборот
18:39
90% госслужащих Северной Осетии перешли на электронный документооборот

В 2015 году завершился переход органов исполнительной власти республики от бумажного документооборота к электронному. Об этом «15-му Региону» сообщил руководитель комитета связи и массовых коммуникаций Александр Нартиков. По его словам, в системе электронного документооборота (СЭД) «Дело» зарегистрировано около 1100 пользователей, что составляет 90% от общего числа рабочих мест органов исполнительной власти и АМС районов республики.

Однако работать в системе полноценно, пока возможности нет. Чтобы ввести электронный документооборот в промышленную эксплуатацию, СЭД должна удовлетворять всем требованиям, в том числе и информационной безопасности.

«Рабочие места есть, можно работать, осталось только как следует по требованиям защитить эту систему и внедрить электронно-цифровые подписи для госслужащих. К сожалению, финансирования на эти работы не хватило. Вот сейчас мы занимаемся защитой, по мере поступления денег начнем заниматься и электронно-цифровой подписью. Только в этом случае мы можем говорить о возможности промышленной эксплуатации», - сказал Нартиков.

По предварительной оценке, стоимость работ по обеспечению защиты информации и персональных данных,  обрабатываемых в СЭД, составит 60 000 рублей на одно рабочее место (по ценам на декабрь 2015 года).

Помимо этого, по словам господина Нартикова, ежегодно на оказание техподдержки более 1000 пользователей системы, необходима сумма в 4 млн рублей.

«Годовая стоимость обслуживания системы состоит из программного обеспечения «Утилита обновления версии ПО «Дело-Предприятие» стоимостью 1,7 млн рублей и расширенной технической поддержки, включающей диагностику ошибок и сбоев, установку обновлений серверной лицензии, переустановку системы, реорганизацию справочников стоимостью 2,5 млн рублей», - пояснил Нартиков.

Когда система заработает в полной мере, сказать сложно, отмечает руководитель комитета. По его словам, работы будут производиться по мере поступления финансовых средств.

«Это так же, как с ремонтом квартиры: есть деньги - быстро можно сделать, нет денег - растягивается по времени. Но в наше время электронный документооборот необходим. Информационные потоки в разы возросли за последние 10 лет. И бумажное делопроизводство не удовлетворяет сегодняшним требованиям. Получается, что если мы оставим все, как есть, к чему привыкли люди, то мы не справимся в будущем с таким объемом», - заключил Нартиков.
 

15 рЕГИОН
Подробнее:http://region15.ru/news/2016/02/09/16-08/

Просмотров: 94 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: