Пятница, 23.06.2017, 13:32
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Что будет происходить с ценами на основные продукты, товары и услуги в ближайший месяц?
Всего ответов: 192
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 11 » АДЕЛИНА ДОГУЗОВА ИЗ СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ СТАЛА САМЫМ ЮНЫМ КАНДИДАТОМ В МАСТЕРА СПОРТА ПО ТЕННИСУ В СКФО
11:05
АДЕЛИНА ДОГУЗОВА ИЗ СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ СТАЛА САМЫМ ЮНЫМ КАНДИДАТОМ В МАСТЕРА СПОРТА ПО ТЕННИСУ В СКФО

Мастера ракетки. Теннис называют шахматами в движении, ведь работает во время игры не только тело, но и ум. В Северной Осетии этот вид спорта с каждым годом завоевывает новых фанатов. Немало этому способствует работа академии «Асгард». Межрегиональные и международные соревнования, поддержка спортсменов, современные корты – это главные козыри академии тенниса. И они дают свои результаты.


Уверенная подача, точные удары. 14-летняя Аделина Догузова отражает самые сложные мячи. Теннисом девочка начала увлекаться с семи лет. Профессионально этим спортом занимается четвертый год. Интенсивные тренировки два раза в день и первый серьезный результат – на всероссийском турнире в Краснодарском крае Аделина защитила звание «кандидат в мастера спорта». Теперь она самая юная теннисистка в СКФО с таким достижением.


Аделина Догузова, кандидат в мастера спорта: «У меня там были очень сложные соперники, потому что я играла с девочками лет 19-20, но мне, если честно, понравилось. Я стремлюсь выиграть турнир Большого шлема. Я думаю, что получится. Я хочу побить рекорд своего кумира – самого титулованного теннисиста Роджера Федерера».
Выступала Аделина в паре с Аланой Туаевой. Кстати, она тоже защитила звание кандидата. В академии тенниса «Асгард» Алана занимается пятый месяц. Пришла сюда сразу после того, как переехала с семьей из Иркутска. 
Алана Туаева, кандидат в мастера спорта: «Мы переехали сюда из-за тренера тоже. Я попробовала здесь потренироваться с Георгием Моргоевым. Мне понравилось. Мы решили остаться здесь».


Резкость, интеллект и самое главное – желание заниматься теннисом. Это и есть основные составляющие высоких результатов. По словам тренера академии Георгия Моргоева, теннис – не только красивый, но еще и очень полезный вид спорта.


Георгий Моргоев, тренер академии тенниса «Асгард»: «Работают все группы мышц, руки, ноги и самое главное работает голова. Теннис называют шахматами в движении. Вырабатывать под каждого игрока свою стратегию, уметь играть с различными типами игроков, различными стилями».
Академия тенниса «Асгард» открылась во Владикавказе в 2011 году. Тогда здесь занималось порядка тридцати человек. Но с каждым днем этот спорт в республике становится все популярнее. Это, в первую очередь, заслуга тренеров, которые стояли у истоков тенниса в Северной Осетии, говорит директор академии.


Марат Моргоев, директор академии тенниса «Асгард»: «У нас проходят большие турниры, куда приезжают участники из более чем сорока городов. География с каждым годом расширяется. А это показатель того, что этот спорт становится с каждым днем интереснее, поэтому больше желающих, которые это все видят, тоже хотят этим заниматься. Тем более, теннис – очень благородный вид спорта».


Правда, принять всех желающих здесь сейчас не могут. Нет технической возможности. В теплое время года в академии занимается более двухсот ребят. А вот зимой с этим сложнее. Здесь всего три крытых корта, поэтому тренироваться могут только около девяноста человек.
Руководство академии рассчитывает, что со временем удастся построить еще одно здание с крытыми кортами. Здесь уверены, у осетинского тенниса большие перспективы и республиканские спортсмены обязательно заявят о себе на международном уровне.


Дзерасса Кайтмазова

 

 

Просмотров: 205 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 1
1  
МОЛОДЕЦ АДЕЛИНА..ТАК ДЕРЖАТЬ...

Имя *:
Email *:
Код *: