Четверг, 17.08.2017, 04:56
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
В какой отрасли бы Вы создали свой бизнес в РСО-Алания?
Всего ответов: 176
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 25 » Алан Огоев с рабочим визитом посетил Моздокский район
10:26
Алан Огоев с рабочим визитом посетил Моздокский район

С рабочим визитом Моздокский район посетил заместитель председателя правительства Северной Осетии Алан Огоев. 

Вице-премьер проинспектировал готовность помещений в сельских поселениях под многофункциональные центры (МФЦ), осмотрел строящийся физкультурно-оздоровительный комплекс в Моздоке, а также проверил состояние детских садов, ремонт и реконструкция которых проводилась в рамках программы модернизации системы дошкольного образования в 2015 году.

В четырех населенных пунктах Моздокского района предполагается открыть 6 окон МФЦ. В ближайшее время планируется установить оборудование и произвести пуско-наладочные мероприятия. Обслуживаться сельские филиалы будут специалистами головного офиса МФЦ в Моздоке.

Алан Огоев осмотрел также два объекта, сдача в эксплуатацию которых к заявленному сроку не состоялась. Это детский сад №45 и физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК). Здание детского сада, 16 лет находящегося в запустении, полностью реконструировано и облицовано. Внутри помещений заканчиваются отделочные работы, но на сегодня они практически приостановлены из-за недофинансирования объекта.

В ФОКе основная часть строительных работ завершена, подведена вода, подключено электричество, перед зданием полностью заасфальтирована площадка, но объем отделочных работ еще не выполнен. Построенная котельная специалистами еще не запущена, поэтому из-за холода в помещениях нет возможности проводить некоторые виды работ.

Годовой объем финансирования для функционирования спортивного центра высок. По словам главы АМС Моздокского района Владимира Рубаева, он составляет 18 миллионов. В бюджете такая сумма не заложена, но глава АМС района уверен, что доходы от платных услуг и аренды помещений спортивными секциями покроют расходы.

Завершая инспектирование, Алан Огоев дал удовлетворительную оценку увиденному. «Имеется ряд замечаний, которые нужно устранить в самое ближайшее время. Мы понимаем, что множество проблем в районе, и общая ситуация не позволила решить некоторые вопросы. При этом достаточно большой объем работы проделан. Мы надеемся, что все недоделки будут завершены в ближайшее время, а ФОК к 1 марта сдан в эксплуатацию», - заключил вице-премьер. 

ossetia.ru

Просмотров: 123 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: