Четверг, 27.04.2017, 04:27
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Северная Осетия – многонациональный регион РФ. Как вы считаете, тот факт, что в Осетии живут люд
Всего ответов: 141
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 29 » Анатолий Бибилов встретился с коллективом Республиканской соматической больницы
12:00
Анатолий Бибилов встретился с коллективом Республиканской соматической больницы

26 февраля Председатель Парламента РЮО Анатолий Бибилов провел встречу с коллективом Республиканской соматической больницы. Во встрече принял участие главврач Маирбег Кокоев.

Во вступительной части Анатолий Бибилов тепло поприветствовал собравшихся и отметил, что данная встреча не носит политический характер. «Я встречаюсь с вами, как с избирателями в качестве руководителя Парламента. Такие встречи уже проведены с офицерским составом минобороны Республики, а также с сотрудниками ОМОН МВД РЮО. Это обыкновенная работа, которая должна проводиться депутатами. Уверен, у вас накопились вопросы касательно работы законодательного органа в целом. В свою очередь мы как депутаты должны на месте изучать ваши проблемы и оказывать содействие в их решении», - сказал Председатель Парламента.
По словам Анатолия Бибилова, Парламент VI созыва работает неполных два года, но добился хороших результатов, вопреки утверждениям о том, что законодательный орган Республики не принимает законы. «Мы сделали определенный анализ работы последних трех созывов Парламента за первый год их работы и выяснили, что нынешний созыв за тот же период времени принял гораздо больше законов, чем предыдущие. Поэтому подобные заявления не имеют под собой оснований. На сегодняшний день в законодательном органе представлены серьезные специалисты в сфере экономики, юриспруденции и по другим направлениям, ответственно подходящие к своей работе»,- рассказал спикер Парламента.
Анатолий Бибилов также затронул вопрос о переходе на профессиональный парламент, вызвавший большой резонанс в обществе. «На сегодняшний день Южная Осетия является единственным государством в мире, где депутаты занимают еще и государственные должности. Если мы себя считаем правовым государством, то должны понимать, что существует принцип разделение ветвей власти, прописанный в Конституции. Без соблюдения этого основополагающего принципа движения вперед в принципе быть не может. Поэтому ситуацию необходимо приводить в правовое русло. К тому же, мы все обещали народу во время предвыборной кампании, что когда станем депутатами, будем заниматься только парламентской деятельностью. Это обещание надо выполнять сегодня», - подчеркнул спикер Парламента.
Он также отметил, что депутаты, которые не поддержали закон о профессиональном Парламенте, в основном работают в исполнительных органах власти. Простые же депутаты, работающие только в Парламенте и получающие всего 4500 рублей, полностью поддержали переход законодательного органа на профессиональную основу работы.
Кроме того, с переходом Парламента на профессиональную основу, высвободится 21 рабочее место, что тоже является положительным моментом в условиях сегодняшней безработицы.
Анатолий Бибилов прокомментировал и критические заявления по поводу увеличения расходов на зарплату депутатов при профессиональном Парламенте. «Хочу подчеркнуть, что на бюджет Республики это не повлияет, поскольку мною были проведены соответствующие переговоры в Москве, где согласились выделить необходимые средства, понимая серьезность данной проблемы», - сказал Председатель Парламента.
Далее встреча проходила в формате вопросов и ответов. Заведующая кардиологическим отделением Светлана Короева задала вопрос относительно заработной платы. «Я работаю 40 лет и заведую отделением, и моя заработная плата составляет 13000 рублей, а молодые врачи получают 7800 рублей. Имеет ли смысл нашим начинающим врачам оставаться в Республике?», - спросила она.
Анатолий Бибилов в свою очередь отметил, что руководство Республики понимает всю серьезность данного вопроса. Председатель Парламента согласился с необходимостью повышения заработной платы медицинским работникам. «Решение данного вопроса не зависит от Парламента, так как финансовая составляющая не относится к полномочиям законодательного органа, поэтому я не могу что-то однозначно обещать, но мы будем настаивать на этом. В Правительстве тоже есть понимание того, что необходимо повысить зарплату работникам медицинской сферы», - отметил спикер Парламента.
Затронув проблему качества медицинского обслуживания населения, он высказался за отправку югоосетинских специалистов на стажировку в медучреждения РФ, а также за введение практики приглашения специалистов по узким медицинским направлениям.
Главный врач Республиканской больницы Маирбег Кокоев задал вопрос о стаже работы тех врачей, которые работая в Южной Осетии, выехали за пределы Республики, а потом вернулись обратно. «Многие наши коллеги работали в Российской Федерации, а другие наоборот, приехали в Южную Осетию и в настоящее время работают тут. Это касается и меня в том числе. Там не засчитывают югоосетинский стаж с 1992 года, а здесь не учитывается российский. Когда данный вопрос будет окончательно решен, чтобы не было таких нестыковок?»,- спросил Маирбег Кокоев.
Отвечая на этот вопрос, Анатолий Бибилов заметил, что действительно после развала СССР югоосетинский стаж не засчитывался в Российской Федерации. «С момента подписания Договора о союзничестве и интеграции между РФ и РЮО они обязаны будут засчитывать и стаж и место работы, исходя из этого, зарплата тоже должна повышаться. Эти аспекты четко прописаны в Договоре. Думаю, после проработки всех нормативно-правовых актов, где-то с мая месяца этот вопрос будет снят», - сказал Председатель Парламента РЮО.
Отметим, что в целом встреча прошла в теплой и дружественной атмосфере. Присутствующие задали и другие интересующие их вопросы, на которые получили исчерпывающие ответы.

 

Сайт Парламента РЮО

Просмотров: 141 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: