Архивная служба Северной Осетии выявила большое количество документов, связанных с историей ВОВ - 25 Февраля 2016 - Новости Осетии - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Среда, 29.03.2017, 12:19
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
По Вашему мнению, цены на основные продукты, товары и услуги в целом выросли, снизились или не из
Всего ответов: 218
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 25 » Архивная служба Северной Осетии выявила большое количество документов, связанных с историей ВОВ
10:09
Архивная служба Северной Осетии выявила большое количество документов, связанных с историей ВОВ

Архивная служба Северной Осетии выявила большое количество документов, связанных с историей Великой Отечественной Войны и участия в ней уроженцев республики. Пофамильно составлены списки семей, которые проводили и не дождались с фронта своих сыновей. Много документов периода ВОВ сейчас рассекречено. Более полутора тысяч уже используются в научных целях. В прошлом году проверено 400 архивных хранилищ республики. Проведена паспортизация документов.

Всего в Северной Осетии более полутора миллиона архивных документов. Большое внимание будет уделено 160-летию победы в Русско-турецкой войне. Начнется подготовка документов, которые никогда не изучались и не были востребованы. Уже найдено порядка 14 тысяч фамилий уроженцев Осетии, которые не только приняли участие в войне, но и получили высокие воинские награды.

«Посещение страниц сайта архивной службы. Мы предполагали, что рост посетителей составит процентов 10. У нас рост посетителей составил 92%. То есть сайт архивной службы в прошлом году посетило более 33-х тысяч человек из различных стран и регионов мира», - говорит руководитель архивной службы Нина Чиплакова.

ГТРК «Алания»

Просмотров: 107 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: