Суббота, 27.05.2017, 16:47
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
В какой отрасли бы Вы создали свой бизнес в РСО-Алания?
Всего ответов: 176
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 29 » Автору гимна Северной Осетии Камалу Ходову исполнилось 75 лет
12:58
Автору гимна Северной Осетии Камалу Ходову исполнилось 75 лет

Поэт, публицист, автор гимна Северной Осетии, председатель Союза писателей республики Камал Ходов в этом году отметил свой юбилей. Любимцу всего осетинского народа исполнилось 75 лет. 

 

День рождения мастер отметил еще 26 января, но поздравления в его честь все не кончаются. Чтобы в очередной раз дать возможность высказаться всем близким ему людям, в Центральной городской библиотеке состоялась встреча с народным поэтом, во время которой была презентована книга Мелитона Казиева «Художественный мир поэта» оКомале Ходове.

 

Из Южной Осетии на творческий вечер прибыл журналист, публицист, член Союза писателей Осетии Юрий Габараев. Он сообщил, что и в РЮО в скором времени планируют отметить юбилей Камала Ходова. Большое торжество состоится в местном кинотеатре. А самому поэту он пожелал больше книг – его и о нем.

 

«Часто людей хвалят незаслуженно, для красного словца. Но Камала невозможно перехвалить, как и переоценить его заслуги. Для настоящего поэта общественная деятельность неразделима с творческой. И в этом он – образец для подражания. Принимает самое активное участие в судьбе своего народа, во всех значимых для него событиях. Остается удивляться, когда же он успевает писать», - сказал поэт, писатель, публицист и близкий друг Камала Ходова Музафер Дзасохов.

 

Как отметил еще один друг Ходова Сергей Хугаев, «стихи надо читать,  особенно на юбилее поэта», что и сделали  учащиеся тарской школы и сош №38. Для многих из них этот день стал особенным, ведь Камал является автором стихов, которые ребята учат в школе. И теперь им выпала возможность лично с ним пообщаться.

 

Сам Камал Ходов  по просьбам своих друзей прочитал стихи и пародии. В конце вечера ведущая Римма Дзугаева-Мурашева преподнесла Ходову символическую горящую свечу и пожелала, чтобы огонь его творчества никогда не угас.

 

ossetia.ru

Просмотров: 107 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: