Понедельник, 24.07.2017, 01:41
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
По Вашему мнению, цены на основные продукты, товары и услуги в целом выросли, снизились или не из
Всего ответов: 218
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 22 » Беликов: ситуацию с латифундистами надо каким-то образом разрулить
11:16
Беликов: ситуацию с латифундистами надо каким-то образом разрулить

На публичных слушаниях по вопросу определения арендной платы за земли сельхозназначения министр госимущества и земельных отношений Руслан Тедеев представил руководителям сельхозпредприятий и фермерам документ о новых ставках аренды земельных участков. Он озвучил предложение об увеличении арендной платы за пашню в 2 раза, сенокосы - в 1,5 раза и за пастбища и земли, расположенные под объектами недвижимости, увеличатся - в 0,5 раза. Господин Тедеев также отметил, что проблема улучшения эффективности использования земли и аграрного производства в республике стоит очень остро.

«Северная Осетия – республика малоземельная. Каждый клочок земли у нас на особом счету. Когда я общаюсь с большими землепользователями, у которых до 5 тыс. га земли, то говорю о том, что надо помочь людям, живущим в селах. Отдайте из своих земель 200 га, пусть люди зарабатывают. Знаете, как они мне отвечают? Такое ощущение, что это их личная собственность. А эти земли республиканские. Когда у арендатора земля на 49 лет, как мне с ним бороться? Как в этой части наводить порядок, я до конца не знаю», - сказал Тедеев.

Зампред правительства Северной Осетии Рафаэль Беликов, в свою очередь, отметил невозможность привлечения инвестиций в республику из-за отсутствия земли.

«Сегодня у нас нет возможности найти землю для потенциальных инвесторов, у которых есть деньги и которые хотят зайти в республику со своим инвестпроектом. В то же время мы начинаем говорить, что аренда высокая, но никто же не отказывается от своей земли. Я понимаю, что надо защищать интересы мелких товаропроизводителей. Но каким-то образом надо эту ситуацию с латифундистами разрулить. Земля должна работать на государство, а не только на тех, кто ею владеет», - уточнил он.

Участники слушаний пришли к выводу, что проект об увеличении арендной платы за земли сельхозназначения необходимо доработать. Депутат парламента Нох Токаев также добавил, что эффективность использования земли требует серьезного анализа, который необходимо проводить по 29 показателям.
 

15 Регион
Подробнее:http://region15.ru/news/2016/01/21/19-15/

Просмотров: 110 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: