Понедельник, 25.09.2017, 12:54
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Вы считаете, что Северная Осетия развивается в правильном или в неправильном направлении?
Всего ответов: 283
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 9 » Битаров: нам будет стыдно, если ВРЗ перестанет существовать
18:46
Битаров: нам будет стыдно, если ВРЗ перестанет существовать

Власти республики готовы оказать поддержку Владикавказскому вагоно-ремонтному заводу. Об этом во время рабочей поездки на предприятие заявил председатель правительства Северной Осетии Вячеслав Битаров. Вместе с депутатом Госдумы Зурабом Макиевым и вице-премьером Борисом Джанаевым он посетил несколько цехов, которые в связи с отсутствием должного объема заказов вынуждены простаивать. Чиновники побывали в цехах по ремонту грузовых и пассажирских вагонов, колесном цеху и на кузнечном участке.

После обхода состоялось собрание с работниками завода. По словам чиновников, чтобы сохранить организацию, необходимо прислушаться к рекомендациям министерства по делам Северного Кавказа. Ведомство предлагает перепрофилировать часть цехов под производство промышленного оборудования. Конкретные пути выхода из кризиса предприятию озвучивает и РЖД. Полпред Сергей Меликов предложил компании обеспечить ВРЗ корпоративным заказом на пять лет. Кроме того, РЖД уже приняли решение отправить на завод 37 вагонов на сумму 150 млн рублей. Как заверил гендиректор ОАО ВВРЗ Виталий Бекузаров, этот заказ позволит предприятию работать до июня.

"В любом случае правительство республики будет поддерживать вас, потому что для нас это не только социально важный объект, это еще и ценная история. Нам будет стыдно, если в нашу бытность завод прекратит свое существование ", - уточнил премьер.

Вячеслав Битаров добавил, что предприятию необходимо разработать антикризисный план на случай, если не удастся участвовать в конкурсах и выигрывать аукционы. Гендиректор ВРЗ пояснил, что выигрывать аукционы заводу не удается в связи с отсутствием средств. Бекузаров попросил разработать механизм, по которому бы завод смог повысить свою конкурентоспособность. Депутат Макиев, в свою очередь, предложил руководителю предприятия пройти все этапы подготовки завода к реформам в федеральных ведомствах. 

"Предлагаю нам вместе поехать и пройти все этапы и в минкавказа, РЖД, и минобороны. Разово решить проблему не получится. Тут надо планомерно действовать. Часть надо перепрофилировать, часть - модернизировать. Участвовать в конкурсах тоже сложно, так как тот тип вагонов, которые вы ремонтируете, он уже устаревает", - сказал Зураб Макиев.

15 Регион

Подробнее:http://region15.ru/news/2016/02/09/17-15/

Просмотров: 163 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: