Воскресенье, 30.04.2017, 13:53
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Что будет происходить с ценами на основные продукты, товары и услуги в ближайший месяц?
Всего ответов: 192
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 2 » Битаров: нужно увольнять чиновников, которые нарушают закон при госзакупках
09:55
Битаров: нужно увольнять чиновников, которые нарушают закон при госзакупках

Председатель правительства Вячеслав Битаров поставил вопрос об увольнении чиновников, нарушающих закон при оформлении госзакупок. С соответствующей просьбой он обратился к министрам на заседании правительства. Закупки на государственные нужды немного превышают реальную рыночную стоимость товаров. К примеру, моздокский детдом закупал капусту в октябре по стоимости 77 рублей за килограмм. В то время как глава АМС указанного района утверждает, что цена на этот овощ в Моздоке была в разы ниже. Мясо закупалось за 390 рублей за килограмм, в то время как его реальная стоимость составляла 240 рублей.

Председатель правительства отметил, что может «долго приводить подобные примеры» и в связи с этим дал распоряжение минфину в ближайшее время предоставить правительству информацию по госзакупкам с фамилиями нарушителей. Господин Битаров отметил, что в дальнейшем эти данные в обязательном порядке станут открытыми и для СМИ.

«Есть такие учреждения, которые ежедневно проводят торги по 100 тыс. Разве они имеют право это делать? Наши министры не контролируют это, а те пользуются ситуацией и тащат последние копейки из бюджета. В дальнейшем я попрошу глав администраций подготовить документы с управлением закупок и передать это право в республиканское ведомство, чтобы мы могли работать в одном месте и соответственно контролировать», - сказал Битаров.

Алина Алиханова

Просмотров: 188 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: