Понедельник, 24.04.2017, 20:08
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Что будет происходить с ценами на основные продукты, товары и услуги в ближайший месяц?
Всего ответов: 192
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 26 » Борис Албегов проинспектировал ход строительства многоквартирного дома для переселенцев
10:16
Борис Албегов проинспектировал ход строительства многоквартирного дома для переселенцев

Глава АМС г. Владикавказ Борис Албегов проинспектировал ход строительства жилого многоквартирного дома по адресу Астана Кесаева, 39, возводимого в рамках федеральной программы по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья.

Строительство пятиэтажного кирпичного дома началось в сентябре 2014 года. Сегодня работы на объекте находятся на завершающей стадии – практически во всех квартирах установлена плитка, индивидуальное отопление, подъезды побелены, а также подведены коммуникации. До 1 апреля в 112 новых квартирах под ключ вселятся жители домов барачного типа с улиц Тельмана, Черняховского и района «Турханы».

Как рассказал градоначальник, ход строительства данного дома еще лично курировал Тамерлан Агузаров, и именно благодаря достигнутой им договоренности с минстроем РФ и Фондом реформирования ЖКХ, республике продлили срок сдачи объекта, который был намечен на конец 2015 года:

— До указанного срока дом не успели сдать в эксплуатацию, и неосвоенные деньги должны были быть возвращены в федеральный центр. Но во время своей последней поездки в Москву Тамерлан Агузаров лично встречался с министром строительства и  директором Фонда реформирования ЖКХ и договорился, чтобы в порядке исключения мы могли достроить дома, предназначенные для социально незащищенных слоев населения. Он поручил мне в жесткой форме до 1 апреля сдать квартиры под ключ с полной отделкой. Чтобы к указанному сроку люди вселились в чистые, уютные квартиры, мы усилии бригады и перешли на двухсменный режим работы.

Параллельно администрация занимается оформлением полного пакета документов граждан на жилье.

– И это одно из многих его добрых дел, которые мы хотим завершить. Еще есть несколько объектов, которые он сам курировал, и в  начале февраля он мне звонил из Москвы и поручил довести их до конца, — отметил Албегов.

Сметная стоимость объекта строительства составляет 144 млн рублей из средств консолидированного бюджета.

 

gradus.pro

Просмотров: 114 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: