Четыре жителя Северной Осетии подали заявление на назначение пенсии через интернет - 8 Декабря 2015 - Новости Осетии - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Среда, 18.01.2017, 07:08
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Какая из следующих мер могла бы, на Ваш взгляд, лучше других справиться с ростом цен?
Всего ответов: 201
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 8 » Четыре жителя Северной Осетии подали заявление на назначение пенсии через интернет
14:53
Четыре жителя Северной Осетии подали заявление на назначение пенсии через интернет

По России на сегодняшний день почти 38 тыс. граждан подали заявление о назначении пенсии через личный кабинет застрахованного лица на сайте ПФР, еще 22 тыс. граждан – о выборе способа ее доставки. 

 

Электронный сервис «Личный кабинет застрахованного лица» был запущен в начале 2015 года. К четвертому кварталу 2015 года все региональные отделения ПФР, в том числе и подразделение в Северной Осетии, принимают заявления о назначении пенсии в электронном виде.

 

Чтобы назначить пенсию через интернет, жителю республики необходимо зайти в личный кабинет на сайте ПФР, используя логин и пароль для Единого портала государственных услуг, и в соответствующем разделе указать ряд своих данных, выбрать вид пенсии и способ ее доставки. 

 

Заявление о назначении пенсии через интернет можно подать за месяц до даты, с которой у гражданина появляется право на пенсию. Таким же образом можно дистанционно назначить пенсию по государственному пенсионному обеспечению, в т. ч. социальную пенсию, и накопительную пенсию по линии ПФР.

 

В личном кабинете отображается вся история обращений гражданина в ПФР. Можно проследить, как меняется статус заявления на назначение пенсии («принято», «рассмотрено» и т. д.). Кроме того, гражданину приходят уведомления о возможных дальнейших действиях. 

 

Данные расчета размера пенсии каждого гражданина (о периодах трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных страховых взносов) представлены в разделе «О сформированных пенсионных правах». 

 

Северо-осетинское отделение ПФР напоминает, что личный кабинет застрахованного лица позволяет гражданам допенсионного возраста в режиме реального времени узнать о своих уже сформированных пенсионных правах, о количестве пенсионных баллов и длительности стажа, учтенных на индивидуальном счете в ПФР. 

 

Для удобства пользователей сервисом предусмотрена функция мгновенного формирования и печати извещения о состоянии индивидуального лицевого счета гражданина. Также предоставляется информация о пенсионных накоплениях.

 

В личном кабинете можно воспользоваться персональным пенсионным калькулятором для расчета условного размера будущей пенсии.

 

Просмотров: 165 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: