Чиновники АМС подозреваются в халатности на 2,5 млн рублей - 12 Февраля 2016 - Новости Осетии - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Понедельник, 23.01.2017, 22:14
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Вы удовлетворены своим уровнем доходов (заработная плата, прибыль от бизнеса, другое)?
Всего ответов: 230
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 12 » Чиновники АМС подозреваются в халатности на 2,5 млн рублей
16:37
Чиновники АМС подозреваются в халатности на 2,5 млн рублей

Прокуратура Иристонского района совместно с сотрудниками Контрольно-счетной палаты АМС г.Владикавказа и УЭБ и ПК УМВД по г.Владикавказу провела проверку финансово-хозяйственной деятельности Управления дорожного строительства, благоустройства и озеленения АМС г.Владикавказа, в ходе которой выявила грубые нарушения.

Установлено, что в АМС г.Владикавказа обратился индивидуальный предприниматель, который просил предоставить ему в аренду земельный участок ориентировочной площадью 0,15 га для строительства автостоянки.

Комиссией АМС г.Владикавказа в составе 11 человек, был осмотрен земельный участок – «пустырь», расположенный на пересечении пр.Доватора/ул.Калинина и по результатам проведенных мероприятий АМС г.Владикавказа издано постановление о предварительном согласовании места размещения автостоянки на указанной территории площадью 0,15га.

При этом, как показала прокурорская проверка, на момент осмотра комиссией земельного участка, он вовсе не являлся пустырем, так как ранее, в рамках исполнения муниципального контракта, был облагорожен, а именно заасфальтирован и огорожен металлическим забором за счет средств бюджета АМС г.Владикавказа. Цена контракта составила около 2 млн. 500 тыс. рублей.

Изложенное свидетельствует о том, что недобросовестное отношение к службе должностных лиц АМС г.Владикавказа, выразившееся в формальном составлении акта выбора земельного участка, повлекло за собой незаконную передачу в аренду земельного участка с оборудованной на нем за счет средств городского бюджета автостоянки, что повлекло причинение крупного ущерба и существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

Кроме того, в адрес Главы АМС г.Владикавказа прокурором Иристонского района внесено представление об устранении нарушений законодательства. Представление прокурора находится на стадии рассмотрения.

Абон

Просмотров: 98 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: