Понедельник, 11.12.2017, 12:23
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Северная Осетия – многонациональный регион РФ. Как вы считаете, тот факт, что в Осетии живут люд
Всего ответов: 144
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 10 » ДАНА МУРИЕВА И ХЕТАГ ТЕДЕЕВ ПОДЕЛИЛИСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ ОТ КОНЦЕРТА СТИПЕНДИАТОВ ФОНДА МСТИСЛАВА РОСТРОПОВИЧА
11:23
ДАНА МУРИЕВА И ХЕТАГ ТЕДЕЕВ ПОДЕЛИЛИСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ ОТ КОНЦЕРТА СТИПЕНДИАТОВ ФОНДА МСТИСЛАВА РОСТРОПОВИЧА

Юные дирижеры из Северной Осетии Дана Муриева и Хетаг Тедеев выступили на концерте стипендиатов Фонда Мстислава Ростроповича. На пресс-конференции во Владикавказе они поделились впечатлениями с журналистами.
На сцене Центра оперного пения Галины Вишневской в Москве собрали лучших юных музыкантов Европы. Причем, открыть вечер организаторы доверили Дане Муриевой с увертюрой к опере Россини «Севильский цирюльник», а закрыл концерт Хетаг Тедеев 1-м концертом Чайковского. По словам министра культуры республики Мадины Атаевой, выступление музыкантов впечатлило публику, и это еще раз доказывает, высокое мастерство осетинских артистов. Как говорят сами дирижеры, участие в таком масштабном музыкальном мероприятии для них – большой шаг в творческом развитии.
Хетаг Тедеев: «Это было, конечно, огромное счастье выступать в Москве с такими замечательными музыкантами. Ольга Мстиславовна Ростропович отбирает лучших, у нее зоркий взгляд, безупречный, я бы сказал, вкус и все ее мероприятия проходят на высочайшем уровне. И ее стипендиаты, ученики этого Центра оперного пения Галины Вишневской, это самые талантливые ребята».
Дана Муриева: «Конечно, было очень приятно, и была большая честь представлять нашу республику в Москве. Я была очень восхищена этим оркестром, потому что такие отзывчивые музыканты были, очень понимающие, они сразу отдавали то, что их просили».

ГТРК Алания

Просмотров: 196 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: