Директора «Алагиркоммунресурсов» приговорили к штрафу в 45 тыс. рублей - 25 Марта 2016 - Новости Осетии - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Пятница, 09.12.2016, 20:23
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Северная Осетия – многонациональный регион РФ. Как вы считаете, тот факт, что в Осетии живут люд
Всего ответов: 139
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 25 » Директора «Алагиркоммунресурсов» приговорили к штрафу в 45 тыс. рублей
19:37
Директора «Алагиркоммунресурсов» приговорили к штрафу в 45 тыс. рублей

Алагирский райсуд вынес обвинительный приговор в отношении директора МУП «Алагиркоммунресурсы» Вячеслава Плиева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей).

По данным прокуратуры Алагирского района, Плиев не обеспечил на возглавляемом им предприятии соблюдение санитарных норм и правил при оказании услуг водоснабжения крупнейшего района республики.

В частности, на предприятии не были организованы зоны санитарной охраны водозаборов и других водных объектов, используемых для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения населения, ни одна из скважин водозаборов не была оборудована аппаратурой систематического контроля, система обеззараживания не обеспечивала подачу питьевой воды, отвечающей требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, ведомственная лаборатория не имела соответствующей аккредитации.

Допущенные нарушения санитарно-эпидемиологических правил привели к попаданию в распределительные водопроводные сети воды, не соответствующей требованиям СанПиН и содержащей ДНК микроорганизмов, являющихся возбудителями инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Употребление зараженной воды явилось причинной массового отравления жителей Алагирского района в июне 2015 года, в результате которого за медицинской помощью обратилось более 450 человек.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 45 000 тысяч рублей.

15 регион

Просмотров: 80 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: