Директора школ и кадровый резерв будут назначаться по согласованию АМС с минобрнауки республики - 15 Января 2016 - Новости Осетии - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Вторник, 21.02.2017, 05:55
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Что по Вашему необходимо сделать, чтобы созданный или создаваемый Вами бизнес успешно развивался?
Всего ответов: 121
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 15 » Директора школ и кадровый резерв будут назначаться по согласованию АМС с минобрнауки республики
16:10
Директора школ и кадровый резерв будут назначаться по согласованию АМС с минобрнауки республики

Директора школ и кадровый резерв будут назначаться по согласованию АМС с минобрнауки республики. Об этом стало известно в ходе расширенного совещания министра образования и науки Зиты Салбиевой и начальника управления образования АМС Владикавказа Романа Гозюмова с директорами всех школ столицы республики.

«Я хочу, чтобы у нас был сегодня не строгий формальный разговор, а разговор коллег, заинтересованных в решении общих проблем. Мы все из системы образования. В адрес образования со всех сторон много критики. Очень часто это бывает незаслуженная критика, но, положив руку на сердце, мы должны признать, что иногда даём для этого поводы. У нас сегодня не будет никаких докладов. По каждой проблеме ожидаем живого обсуждения», — открыла совещание министр Зита Салбиева.

Вовлечение педагогов в организацию политических выборов стало отдельной темой обсуждения. «Накануне мы с председателем правительства обсуждали вопросы к нашей сегодняшней встрече. Он просил передать, что во время выборов ни одного директора и ни одного учителя не будут привлекать к любым процедурам, где возможны фальсификации. Участки на территории школ оставят, но с педагогов планируется снять обязанности по организации выборных процедур», — сказала министр Зита Салбиева. Эту новость собравшиеся встретили аплодисментами.

Начальник управления образования АМС Владикавказа Роман Гозюмов заострил внимание присутствовавших на проблеме изучения осетинского языка. «В Алагирском районе нет ни одной школы, где бы дети делились на владеющих и не владеющих осетинским языком, — отметил он. – В столице республики ситуация аховая, когда представители титульной нации бегут к директорам с просьбой перевести их чада в группу не владеющих. Никто, кроме нас с вами, эту ситуацию переломить не сможет».

Директора согласились с необходимостью принятия кардинальных мер и высказали предложения по упразднению деления групп по степени владения, либо введению общей программы в начальной школе. Министр образования и науки поручила пригласить лучших педагогов осетинского языка для профессионального обсуждения методики изучения и содержания учебников.

Пресс-служба минобрнауки Северной Осетии

Просмотров: 90 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: