Среда, 22.11.2017, 21:28
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Северная Осетия – многонациональный регион РФ. Как вы считаете, тот факт, что в Осетии живут люд
Всего ответов: 143
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 9 » Для ремонта 12-километрового участка дороги Бурон – Цей необходимо не менее 600 млн рублей
09:45
Для ремонта 12-километрового участка дороги Бурон – Цей необходимо не менее 600 млн рублей

Для ремонта 12-километрового участка дороги Бурон – Цей необходимо не менее 600 млн рублей. Такая сумма была озвучена на совещании по развитию горно-рекреационного комплекса «Цей», которое провел председатель республиканского комитета по туризму Вильям Гагиев. По его мнению, на первоначальном этапе следует изучать более щадящие варианты, которые заключаются в том, чтобы отремонтировать два участка по 1,5 километра.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, господин Гагиев также обратил внимание на состояние очистных сооружений. Они находятся в собственности профессиональных союзов, и сейчас идет процесс оформления участков. В дальнейшем, если профсоюзы не посчитают нужным держать эти сооружения на балансе, то они будут переданы в ведение республиканских властей или администрации местного самоуправления Алагирского района.

«Следует провести всю необходимую работу для включения инфраструктурных объектов в федеральную программу, направленную на развитие внутреннего и въездного туризма.  По аналогичной схеме следует рассматривать и ситуацию, связанную с 12-ти километровым участком дороги от поселка Бурон до Цея», - отметил председатель республиканского комитета.

Снижение тарифов на электроэнергию, предложенное региональной службой по тарифам, может повлиять на возобновление работы системы уличного освещения, и если нагрузка на туристические объекты снизится, то и в данном направлении удастся продвинуться.  В то же время, как отметили представители туристического бизнеса, в затратах велика доля энергоносителей – один кубометр газа обходится в сумму 7,5 рублей, и этот сдерживающий фактор пока из числа трудноустраняемых. 

В ходе обсуждения также выяснилось, что охрана правопорядка и безопасности отдыхающих на цейских турбазах до сих пор не налажена. На это особенно обратили внимание руководители гостиниц и баз отдыха. В частности, директор альплагеря «Цей» Игорь Абаев пояснил, что не функционируют системы видеонаблюдения, единственный въезд автомобилей остался без контроля, на территории комплекса не бывает дежурных нарядов патрульно-постовой службы и инспекторов дорожно-патрульной службы.

Проблемным остается и вопрос, связанный с предоставлением качественной медицинской помощи. Руководитель гостиницы Арсен Козонов сообщил о том, что дежурный врач бывает в оборудованном медицинском пункте только в рабочие дни, но в выходные медпункт закрыт. С учетом травмоопасности горнолыжного спорта, а особенно при большом наплыве туристов в субботние и воскресные дни, присутствие дежурных медиков в Цее необходимо. Ранее принятое правительственное решение о том, что Нузальская больница закрываться не будет, а станет филиалом Алагирской больницы, безусловно, приблизит к решению этой проблемы.

«Глава республики поставил четкую задачу по развитию горно-рекреационного комплекса. Речь о создании эффективно действующего круглогодичного курорта с широким набором услуг. Есть ряд вопросов, которые будут решаться во взаимодействии с федеральными ведомствами. В то же время на уровне республиканских органов власти следует определить точки приложения основных организационно-технических усилий, принять ряд управленческих решений, не требующих значительных материальных и финансовых средств», - сказал Вильям Гагиев.

15-Й РЕГИОН

Просмотров: 172 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: