Джамбулад Базаев заявил, что не жалеет о передаче 130 млн на нужды «Алании» - 2 Марта 2016 - Новости Осетии - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Вторник, 28.03.2017, 14:58
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Какая из следующих мер могла бы, на Ваш взгляд, лучше других справиться с ростом цен?
Всего ответов: 203
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 2 » Джамбулад Базаев заявил, что не жалеет о передаче 130 млн на нужды «Алании»
22:03
Джамбулад Базаев заявил, что не жалеет о передаче 130 млн на нужды «Алании»

Директор ДЮСШ «Юность» Джамбулад Базаев, комментируя «Абон» информацию о возбуждении в отношении него уголовного дела, заявил, что летом 2013 года из Фонда поддержки культурных, молодежных и спортивных программ на ремонт школы действительно поступили средства в размере 130 млн рублей.

По словам господина Базаева, по просьбе руководства ФК «Алания», эти деньги были перечислены на счет команды. «По прошествии трех лет можно строить предположения, что и как было, но тогда была договоренность с «Русгидро» о том, что эта компания станет спонсором «Алании» и, перечисляя деньги, мы были уверены, что их нам вернут», сказал Джамбулад Базаев.

Он также напомнил, что в тот момент задержка с финансированием команды компанией «Русгидро» была связана с изменением юридического статуса «Алании». «Имеются гарантийные письма об этом, так что вопросов ни у кого не должно возникать – в них говорится, что как только сменится статус, деньги нам вернут», сказал господин Базаев.

Он также отметил, что ни о каком наблюдательном совете в тот момент речи не шло, потому что его «физически не было», а решение о передаче денег принималось после консультаций с руководством республики. «Единственная цель, которую мы преследовали – сохранить «Аланию» и я ни на секунду не жалею, что тогда так поступил, более того, если бы у меня была такая возможность, я бы поступил так же», заявил Джамбулад Базаев.

По его словам, возбуждение уголовного дела по этому факту носит исключительно политический характер. «Я точно знаю, что ни копейки из этих денег я не украл, но от того шага зависело будущее не только «Алании», но и всего осетинского футбола и то, что случилось потом стало настоящей трагедией для многих десятков тысяч болельщиков», — добавил он.

Абон

Просмотров: 137 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: