Глава миннаца Хадиков: в республике отсутствует пособническая база для террористов - 24 Марта 2016 - Новости Осетии - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Вторник, 06.12.2016, 22:54
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Северная Осетия – многонациональный регион РФ. Как вы считаете, тот факт, что в Осетии живут люд
Всего ответов: 139
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 24 » Глава миннаца Хадиков: в республике отсутствует пособническая база для террористов
09:31
Глава миннаца Хадиков: в республике отсутствует пособническая база для террористов

В Северной Осетии отсутствует какая-либо пособническая база для террористов. Об этом на общественном совете СКФО в Нальчике заявил министр по вопросам национальных отношений Сослан Хадиков. «Никакой пособнической базы террористическим организациям в Северной Осетии нет и не может быть», — отметил господин Хадиков в ходе работы секции «межконфессиональный диалог».

Темой расширенного заседания общественного совета СКФО стали вопросы межрелигиозных и внутриконфессиональных отношений на Северном Кавказе. В этом форуме принимают участие представители духовенства, органов исполнительной власти субъектов СКФО, Федерального собрания РФ, религиозных организаций, экспертного и научного сообщества.

Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, выступая на открытии заседания, отметил, что в основе жизненного уклада на Северном Кавказе всегда была заложена открытость к межнациональному и межконфессиональному диалогу. «В настоящее время глобализацию используют в своих корыстных интересах сторонние силы. Нужно оградить наши традиции от спекуляций. В основе сохранения традиций лежит уважение к уже имеющимся традициям на основе взаимодействия образовательной среды и религиозных культур», — подчеркнул Феофилакт.

О влиянии посторонних сил на межрелигиозные и внутриконфессиональные отношения отметил и председатель координационного совета мусульман Северного Кавказа Исмаил-хаджи Бердиев. «Люди на Кавказе находят радость в общении друг с другом, несмотря на различные языки и вероисповедания. На Кавказе нет межнациональных и межрелигиозных конфликтов — есть силы, которые пытаются нас поссорить. Нас предохраняет от этого мудрость старших», — заверил Исмаил-хаджи Бердиев.

15-Й РЕГИОН

Подробнее:http://region15.ru/news/2016/03/24/01-11/

Просмотров: 86 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: