Юрий Фидаров: «Нельзя подходить к скульптуре городской, нельзя подходить к скульптуре просто так»... - 26 Февраля 2016 - Новости Осетии - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Среда, 18.01.2017, 07:09
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Вы считаете, что Северная Осетия развивается в правильном или в неправильном направлении?
Всего ответов: 283
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 26 » Юрий Фидаров: «Нельзя подходить к скульптуре городской, нельзя подходить к скульптуре просто так»...
20:37
Юрий Фидаров: «Нельзя подходить к скульптуре городской, нельзя подходить к скульптуре просто так»...

Во Владикавказе появится памятник покорителю Арктики Юрию Кучиеву. Сейчас завершился конкурс на лучший эскиз. Он длился полгода и проходил в 2 этапа. Более 40 работ представили скульпторы, причем не только осетинские. После народного голосования, в следующий этап прошли 6 эскизов, — ГТРК «Алания».

Профессиональное жюри под председательством академиков Шалвы Бедоева и Александра Апполонова отправили на доработку все предложенные варианты, после чего определили победителя. 7 из 8 экспертов отдали голоса эскизу Юрия Злоти. Предложены места для расположения памятника. Возможно, его установят на улице Коцоева, в районе Национальной научной библиотеки. Сроки пока не обозначают.

— Нельзя подходить к скульптуре городской, сейчас ворую фразы у одного из членов жюри «нельзя подходить к скульптуре просто так». Можно наваять столько всякой всячины, и они город украшать не будут. Этот конкурс и памятнику Юрию Кучиеву послужат той отправной точкой, когда нашим выдающимся землякам будут установлены памятники качественные. И определять это качество будут не чиновники, а профессионалы, — сказал депутат Парламента, Главный редактор газеты «Пульс Осетии» Юрий Фидаров.

 

ГТРК «Алания»

Просмотров: 115 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: