Южная Осетия обратится к РФ с просьбой о признании геноцида осетинского народа - 20 Февраля 2016 - Новости Осетии - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Среда, 29.03.2017, 04:24
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Как Вы считаете, Северная Осетия опережает по благополучию населения и своего развития соседние р
Всего ответов: 333
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 20 » Южная Осетия обратится к РФ с просьбой о признании геноцида осетинского народа
09:31
Южная Осетия обратится к РФ с просьбой о признании геноцида осетинского народа

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов поручил парламенту республики проработать и инициировать рассмотрение Госдумой РФ вопроса о признании геноцида осетинского народа со стороны Грузии. Об этом глава государства заявил в ходе оглашения послания к народу и парламенту республики.

 

"Мы должны постоянно иметь ввиду, что угроза новой агрессии против нашей страны не вполне устранена. Да, в течение 25 лет мы защищены соответствующими договорными обязательствами с Россией. Но мы не являемся необитаемым островом и не стоим в стороне от мировых геополитических процессов", — сказал Тибилов.

 

По его словам, определенные политические силы по-прежнему продолжают поддерживать Грузию в ее реваншистских устремлениях, с их стороны не прекращаются попытки фальсификации очевидных фактов новейшей истории. 

 

Свидетельством этого президент считает и намерение Международного уголовного суда в Гааге принять к рассмотрению исковое заявление Грузии, в котором события в Южной Осетии в августе 2008 года вопреки документально подтвержденным фактам пытаются перевернуть с ног на голову, и агрессором представить не Грузию, а Россию.

 

"При этом неуклюже умалчивается о более сотни тысяч изгнанных ими осетин. Считаю важным демонстрацию международному сообществу истинного лица "грузинской демократии", — отметил Тибилов.

 

"В этой связи обращаюсь к парламенту и прошу провести подготовительную работу, после чего инициировать рассмотрение Государственной Думой Российской Федерации вопроса о признании геноцида югоосетинского народа, осуществленного Грузией в 1920, 1989—1991 и 2008 годах", — заявил президент.

 

При этом он напомнил, что через четыре года исполнится 100 лет геноциду южных осетин, - сообщает Sputnik.

 

ossetia.ru

 

Просмотров: 117 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: