Четверг, 19.10.2017, 12:13
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
По Вашему мнению, цены на основные продукты, товары и услуги в целом выросли, снизились или не из
Всего ответов: 219
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 17 » Комитет по туризму Северной Осетии не согласен с 80-м местом в рейтинге турпривлекательности
08:04
Комитет по туризму Северной Осетии не согласен с 80-м местом в рейтинге турпривлекательности

Комитет по туризму Северной Осетии не согласен с 80-м местом в рейтинге турпривлекательности, опубликованном российским центром информационных коммуникаций «Рейтинг». По мнению членов комитета, схема, по которой велись расчеты, не совсем верная. При расчетах учитывались 9 показателей – часть из них носит относительный характер, а другая абсолютный.

Таким образом, если верить рейтингу, Челябинск оказался более привлекательным для туристов, чем Северная Осетия. Сейчас специалисты комитета ведут переписку с составителями, чтобы выяснить, все же по какой схеме велись расчеты. По словам председателя республиканского комитета, может Северная Осетия и не в лидерах, но точно не в аутсайдерах. Развивается, в том числе, модное сейчас направление этнотуризм.

«Новые базы, новые дома отдыха. В основном это реконструкция старого фонда, но это уже потраченные частные деньги. Цей постепенно, но развивается. Если говорить о Дигорском ущелье, то там не хуже. Например, в Дзинаге в 13 году введен новый корпус, и очень хороший»,- сказал председатель комитета по туризму РСО-Алания Вильям Гагиев.

Чтобы возглавить Всероссийские рейтинги, Северной Осетии еще необходимо наладить логистику, восстанавливать, а где-то заново развивать инфраструктуру. Но в республике уже есть свой первый национальный туроператор «Казбек-тур». И это большой шаг. На этих фирменных автобусах уже 1300 туристов побывали в горах Осетии меньше чем за год. За это время, оператор сопровождал несколько фототуров по разным ущельям республики.

«На сегодняшний день мы имеем 12 отработанных маршрутов по республике. По самым значимым достопримечательностям, интересным местам. Также предлагаем нашим клиентам 4 тура по Осетии разной продолжительности. Мы поработали над тем, чтобы заинтересовать любителей экстремального отдыха»,- сказал гендиректор национального туроператора РСО-Алания «Казбек-тур» Алан Дауров.

Туризм может стать одной из основных статей дохода республики, пророчат специалисты, но пока планы не спешат реализовываться. Хотя и нет повода ставить крест на этой сфере.

ГТРК «Алания»

Просмотров: 214 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: