КВН-лига «Алания» вошла в новый сезон - 23 Марта 2016 - Новости Осетии - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Пятница, 09.12.2016, 20:17
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Как Вы считаете, Северная Осетия опережает по благополучию населения и своего развития соседние р
Всего ответов: 330
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 23 » КВН-лига «Алания» вошла в новый сезон
09:59
КВН-лига «Алания» вошла в новый сезон

Во Владикавказе стартовала региональная лига международного союза КВН «Алания». В рамках отборочного фестиваля на сцене КЗ СОГУ встретились 17 команд.

Помимо североосетинских веселых и находчивых, за выход в 1/8 финала боролись три команды из Дагестана. В состав жюри фестиваля вошли режиссер, сценарист, председатель североосетинского отделения ДОСААФ Борис Кантемиров, олимпийская чемпионка Аида Шанаева, хореограф, начальник управления культуры АМС Владикавказа Алан Кокаев, член команды КВН «Пирамида» Тимур Дьяконов, актер Эльберд Агаев.

В рамках эксперимента первой игры сезона команды были разбиты на четыре блока по четырем сторонам света. После выступления каждого блока жюри определяло две команды, которые выходили в 1/8 финала, оставшиеся две оставались «на скамейке запасных»: в завершение фестиваля редакторы лиги Аслан Алборов и Нугзар Козаев отобрали из них еще четыре участницы следующей игры.

Среди команд были как уже опытные квнщики («Люди в спортивном», «Город 313»), так и дебютанты («Кадр», «Бродвей», «На окраине Шалдона» и др.). Появились в лиге и первые преимущественно женские коллективы – «По Фрейду» и «HD». Пошутить наравне со взрослыми впервые смогли двукратные чемпионы всероссийской юниор-лиги, представившие команду «Джитъритæ» и покорившие зал харизмой и артистичностью. Одной из команд в ход были пущены визуальные эффекты в виде жонглирования пои, а также интерактивного поздравления на большом экране КВНа с 55-летием.

Команды отыграли один конкурс – приветствие. Практически каждая при всем многообразии представленных шуток использовала в том числе и «сцену под окнами роддома»: радостное известие о разном количестве новорожденных получали отцы как осетинской, так и китайской национальности, а некоторых при этом больше волновал вопрос «как включить дома стиральную машинку?». Наряду с традиционными темами взаимоотношения полов, отношений «отцов и детей», женщины за рулем, молодые квнщики не могли обойти стороной повальное увлечение новой соцсетью «Перископ», а также изменения в политической жизни страны и республики. Они представили свой ремейк нашумевшей мелодрамы в виде «50 попыток Серого», показали, как бы снимались «Сумерки» на Кавказе, вернули на сцену Леонида Брежнева, а также воспроизвели утренний диалог студента с одеялом, в герое которого, судя по реакции зала, узнали себя не только студенты.

По итогам отборочного фестиваля в 1/8 финала лиги прошли 12 команд: «Город 313», «Стиляги», «Джитъритæ», «Так лучше», «Сборная СОГМА», «HD», «Люди в спортивном», «Меркурий», «Бонго», «Вефрорувейф», «Бродвей», «Сборная Люксембурга».

В завершение игры Борис Кантемиров признался, что «почувствовал себя сегодня Гусманом», поскольку выступления команд «соответствовали самым высоким стандартам КВН». А Тимур Дьяконов, в свою очередь, поздравил одни команды с возвращением, другие – с дебютом и дал старт новому сезону, уверенно сказав, что «КВНу – быть!».

15 регион

Просмотров: 82 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: