Пятница, 18.08.2017, 06:11
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Что по Вашему необходимо сделать, чтобы созданный или создаваемый Вами бизнес успешно развивался?
Всего ответов: 121
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 10 » Макиев: в условиях кризиса поддержка республиканских производителей крайне необходима
20:35
Макиев: в условиях кризиса поддержка республиканских производителей крайне необходима

В обстановке затяжного кризиса поддержка республиканских производителей путем снижения тарифов на электроэнергию жизненно необходима Такое мнение «15-му Региону» высказал депутат Государственной думы, член комитета по промышленности Зураб Макиев. По его словам, плата за электроэнергию - одна из существенных и наиболее затратных статей расходов любого предприятия, некоторые заводы тратят на нее треть дохода.

«Это обосновано и с экономической точки зрения, ведь они платят налоги в республиканский бюджет. Значит, чем комфортнее будут условия их работы в столь непростое время, тем больше вероятность того, что производственные организации и предприятия смогут успешно пережить кризисные времена», - сказал Макиев.

По мнению депутата, еще один аспект данного вопроса – цена готовой продукции. За счет снижения издержек процесса производства предприятия смогут либо снизить, либо по крайней мере не повышать цену своей продукции.

Господин Макиев также отметил, что прецедентов в республиканской практике, когда тарифы снижались, а не возрастали, тем более в обстановке глубокой экономической рецессии, не было. Наоборот, рост тарифов на энергию на 2015 год по результатам мониторинга, проведенного упраздненной ФСТ России, составил в среднем по стране от 1,3 % до 7,1 %.

«Надеюсь, что республиканским властям удастся прийти к консенсусу с представителями Россетей, а их инициатива будет поддержана федеральными органами исполнительной власти, в первую очередь, ФАС России, чтобы североосетинские предприятия и организации смогли вздохнуть с небольшим облегчением, не поднимать цены, сосредоточиться на выпуске качественной и конкурентной продукции. Сэкономленные деньги можно было бы направить на модернизацию производства и увеличение фонда зароботной платы», - заключил депутат.

Напомним, правительством Северной Осетии принято решение снизить тариф на электроэнергию для всех республиканских организаций и предприятий. С 1 января снижены тарифы от уровня второго полугодия 2015 года на 10-19%, а с 1 июля - еще на 42,5% -48,6% в зависимости от уровня напряжения.

Подробнее:http://region15.ru/news/2016/02/10/14-59/

Просмотров: 132 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: