Пятница, 23.06.2017, 13:27
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
По Вашему мнению, цены на основные продукты, товары и услуги в целом выросли, снизились или не из
Всего ответов: 218
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 2 » Медведев: Регионы не должны допускать увеличения задолженности сверх экономически безопасного уровня
10:03
Медведев: Регионы не должны допускать увеличения задолженности сверх экономически безопасного уровня
Глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров принял участие в совещании под председательством премьер-министра России Дмитрия Медведева, на котором обсуждалась долговая нагрузка на региональные бюджеты.
 
В совещании приняли участие зампред правительства Дмитрий Козак, первый заместитель руководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин, глава минфина Антон Силуанов, а также главы российских регионов.
 
Председатель правительства РФ отметил важность и актуальность  темы бюджетной задолженности  для всех регионов РФ. По его словам, в региональных финансах есть напряжение, и  связано оно, прежде всего, с замедлением общеэкономического роста в стране.
 
Как сообщается на официальном сайте правительства России,  Медведев призвал глав регионов планировать долговую нагрузку тщательно и максимально аккуратно, распределять её равномерно и оценивать результаты, которые могут возникнуть. 
 
"Особенно осторожно я просил бы всех относиться к новым заимствованиям (сейчас ситуация далеко не самая благоприятная, для того чтобы занимать деньги), не допускать увеличения задолженности сверх экономически безопасного уровня", - сказал он.
 
"Мы продолжим работу по предоставлению бюджетных кредитов. Сегодня больше половины региональных долговых обязательств, приблизительно 56%, – это рыночное заимствование. Проведена реструктуризация задолженности по дорожным кредитам. Расходы регионов на погашение уменьшены почти на 52 млрд рублей. За период по октябрь месяц этого года региональный долг по коммерческим кредитам и по соответствующим ценным бумагам сократился на 85 млрд рублей, то есть почти на 7%. Это значит, что у регионов просто осталось больше денег для выполнения социальных обязательств, что очень важно для финансирования жилищных программ, для реализации инфраструктурных и инвестиционных проектов. Это уже ответственность региона, каким образом эти деньги тратить. Естественно, мы надеемся на то, что к своим приоритетам, уважаемые коллеги, вы будете подходить ответственно. Очень многое зависит от деятельности самих региональных руководителей, от того, насколько взвешенную и ответственную бюджетную политику вы проводите", - сказал Дмитрий Медведев.
 
Глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров подчеркнул, что руководство страны предпринимает меры по снижению создавшейся напряженности региональных бюджетов, в первую очередь, предоставив возможность замены коммерческих кредитов бюджетными и реструктуризации ранее выданных заимствований.
 
"Так, в июле Северной Осетии удалось рефинансировать долговые обязательства в сумме 1 млрд 484 млн руб. по более низкой процентной ставке 0,1 %, снизив тем самым расходы по обслуживанию госдолга, - напомнил Тамерлан Агузаров. - Правительство республики продолжает работу по оздоровлению ситуации в  финансово-бюджетной сфере, чтобы переломить негативную тенденцию увеличения долговой нагрузки на бюджет».
 
Общий объем кредитов регионам из федерального бюджета в следующем году составит 310 млрд руб. Уровень долга регионов существенно растет, но при этом увеличивается объем дешевых бюджетных кредитов и сокращаются объемы дорогих коммерческих кредитов бюджетам субъектов РФ.
 
Несмотря на некоторое улучшение структуры долга регионов, Счетная палата в своем заключении на проект федерального бюджета 2016 года отмечает сохраняющиеся риски устойчивости региональных и местных бюджетов из-за общего существенного объема долговых обязательств. По данным ведомства, значительный объем займов идет на расходы социального характера.
 
http://www.ossetia.ru/

Просмотров: 160 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: