Вторник, 23.05.2017, 17:51
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Северная Осетия – многонациональный регион РФ. Как вы считаете, тот факт, что в Осетии живут люд
Всего ответов: 141
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 29 » На сегодняшний день в рядах ИГИЛ состоят 18 жителей республики
13:00
На сегодняшний день в рядах ИГИЛ состоят 18 жителей республики

По данным МВД республики, на сегодняшний день в ряды ИГИЛ вступили 18 жителей Северной Осетии.

В связи с обострением геополитических разногласий в мире, дестабилизирующих общество, по всей стране  проводятся мероприятия по профилактике терроризма и экстремизма. В частности  круглые столы, посвященные этой проблеме,  прошли и в Северной Осетии.

По словам заместителя  Министра национальных отношений  Артура Цаллагова, в республике ситуация межрелигиозных и межэтнических отношений стабильна, и для сохранения положения необходимы профилактические работы с молодежью. 

«Несмотря на  множество национальностей  и конфессий в нашей республике, есть потенциал неконфликтного сосуществования нашего народа с представителями других народов и религий. Эта сила была заложена культурной традицией наших предков, и ее нужно сохранить и приумножить. Но факт того, что в армии ИГИЛ состоят представители нашей республики разных национальностей, заставляет нас задуматься и более активно работать с молодежью, чтобы на корню  пресечь «симптомы», которые могут стать нормой и статистикой», - сказал он газете «Слово».

Тема противодействия идеологии терроризма и экстремизма обсуждалась на одном из круглых столов молодежными общественными организациями республики  «Арфаны фад» и «Лидер-центр «Новое поколение», которые  разрабатывают проекты в этом направлении, финансируемые миннацом Северной Осетии.

 «Нам хочется, чтобы в этот  процесс было вовлечено как можно больше молодых людей. Сегодня перед представителями данных молодежных организаций стоит задача ввести методы профилактики в социальных сетях и разнообразных форумах, которые заполнены экстремистскими материалами», - отметил Артур Цаллагов.

Спецкурс по террологии как метод борьбы с идеологией терроризма 

Еще один круглый стол, посвященный этой теме, состоялся в СОГУ им. К. Л. Хетагурова.  

Как отметил во время своего выступления муфтий республики Хаджимурат Гацалов, больше всего вербовке подаются молодые люди, которые не подкреплены объективной информацией о движущих силах и целях мирового терроризма. 

«Мы постоянно говорим с одной и той же аудиторией, не охватываем  молодежь, которая является социально неактивной, и остается за недосягаемостью наших слов. Если человек недеятельный, то он «погибает»  и становится простой добычей для тех, кто приносит другие идеи. Молодежи трудно отличить ислам и действия, которые им прикрываются. В исламе жестко карается любое посягательство на человека, на его семью и тем более на его жизнь. Но, тем не менее, то, что мы сегодня видим и слышим -  действия мусульман, которые прикрываются риторикой ислама, и оправдывают свои действия Кораном», - сказал он.

Участники круглого стола отметили необходимым создать систему предупреждения терроризма путем информационного противодействия. В этих целях, собравшиеся предложили ректору университета Валерию Созанову ввести в образовательный процесс  всех факультетов спецкурс по террологии, включающего в себя лекции о сущности терроризма, причинах его порождения и мерах его предупреждения и пресечения. 

 

Газета "Слово"

Просмотров: 113 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: