Понедельник, 23.10.2017, 01:45
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Северная Осетия – многонациональный регион РФ. Как вы считаете, тот факт, что в Осетии живут люд
Всего ответов: 143
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 13 » НАРУШИТЕЛИ ПДД ТЕПЕРЬ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ ПРИ ОПЛАТЕ ШТРАФОВ
14:41
НАРУШИТЕЛИ ПДД ТЕПЕРЬ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ ПРИ ОПЛАТЕ ШТРАФОВ
Приятное нововведение для автовладельцев. Теперь практически на все штрафы за нарушение правил дорожного движения можно получить существенную скидку. Придется заплатить всего половину суммы штрафа, но только в том случае, если оплатить его в течение двадцати дней. А для любителей копить неоплаченные квитанции правила наоборот ужесточили. За просроченные платежи будут лишать прав.
Неделю назад Константин Баскаев был привлечен к административной ответственности за то, что он ехал с выключенными фарами. Теперь пришел в отделение ГИБДД погасить штраф. Тут выяснил, что вместо 500 рублей ему нужно оплатить 250.
Константин Баскаев, водитель: «Многие водители воспримут это нововведение положительно, потому что у них стимул будет, раньше заплатил – меньше заплатил, и будут меньше нарушать, наверно».
50-процентную скидку «добросовестные» нарушители, а это те, кто оплатил штраф в течение 20 дней с момента составления протокола, начали получать с 1 января этого года. И это не новогодняя акция, а решение, принятое на государственном уровне. Нужно отметить, что поправки не касаются грубых и рецидивных нарушений правил дорожного движения.
Артур Бекоев, заместитель начальника УГИБДД МВД по РСО-Алания: «Управление транспортом в нетрезвом состоянии, уклонение от медицинского освидетельствования, эти два нарушения. Плюс у нас еще не налагается на повторное нарушение правил дорожного движения, таких, как проезд на запрещающий сигнал светофора и выезд на полосу встречного движения».
Временное лишение водительских прав или привлечение к обязательным работам до 50 часов – такую ответственность теперь будут нести злостные неплательщики, те, у которых задолженность превышает 10 тысяч рублей. Об этом рассказали в республиканском управлении службы судебных приставов. По данным ведомства, под эту категорию в Северной Осетии попадает около 25 тысяч человек.
Илья Козаев, заместитель руководителя УФССП по РСО-Алания: «В ближайшее время планируется наладить электронное взаимодействие ГИБДД в части направления соответствующих постановлений об ограничении специальными правами. Они будут уходить в электронном виде в базу данных ГИБДД. Соответственно, при проверке правонарушителя во время рейда или даже в ходе повседневной работы, если в базе человек будет выскакивать как ограниченный в праве специальными правами, то в отношении него будут применяться соответствующие меры административного воздействия».
Нововведение вступит в силу с 15 января. Уже в конце недели судебные приставы совместно с дорожными инспекторами планируют провести рейды. Впрочем, это не все нововведения, о которых стоит знать водителям. Лишение права управления за три нарушения в год, ответственность за агрессивное вождение, использование при проверке на дорогах приборов, которые показывают не количество алкоголя, а только его наличие – это лишь часть инициатив, которые, возможно, также вступят в силу в этом году.
ВГТРК Алания
Просмотров: 135 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: