Новогодние хлопушки – не игрушки! - 10 Декабря 2015 - Новости Осетии - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Понедельник, 23.01.2017, 01:18
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Вы удовлетворены своим уровнем доходов (заработная плата, прибыль от бизнеса, другое)?
Всего ответов: 230
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 10 » Новогодние хлопушки – не игрушки!
12:03
Новогодние хлопушки – не игрушки!

В  рамках надзорно-профилактической операции «Новый год» специалисты Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по РСО-Алания проводят разъяснительные беседы с  сотрудниками и детьми дошкольных и школьных образовательных учреждений на противопожарную тематику.

Государственный инспектор отдела надзорной деятельности по Иристонскому району г. Владикавказа Заурбек Кадиев встретился с руководством и воспитанниками детского сада №55.  Он в доступной форме рассказал ребятам, чем опасно использование петард и фейерверков без контроля со стороны родителей, и к каким последствиям может привести пренебрежение правилами пожарной безопасности. «Сейчас мальчики очень любят взрывать различные «бомбочки». Они бросают их на дорогу, на трамвайные рельсы, во дворы частных домов, не думая о том, что, во-первых, пугают людей неожиданным звуком, во-вторых, огонь от петарды может стать причиной ожога или пожара», – предупредил Заурбек Кадиев.  Также специалист напомнил, что к пожару могут привести и бенгальские огни, так что и с ними шутки плохи.

После общения с детьми инспектор провел разъяснительную работу с руководством детского сада.  «В зале для проведения утренников всегда устанавливается елка, которая должна иметь устойчивое основание и располагаться на расстоянии более одного метра от электрообогревательных и отопительных приборов. При оформлении елки нельзя использовать целлулоидные игрушки, применять для иллюминации свечи и бенгальские огни, украшать ветки ватой», – подчеркнул специалист. Кроме инструктажа Заурбек Кадиев проверил навыки сотрудников по применению первичных средств пожаротушения, осмотрел состояние эвакуационных выходов и указателей.

 

http://15.mchs.gov.ru/

Просмотров: 139 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: