Вторник, 27.06.2017, 20:24
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Вы считаете, что Северная Осетия развивается в правильном или в неправильном направлении?
Всего ответов: 283
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 30 » Около 5000 призывников уклоняются от службы
21:49
Около 5000 призывников уклоняются от службы

На заседании парламента Северной Осетии заслушаны итоги осенне-зимнего призыва жителей республики в Вооруженные Силы России. С докладом перед парламентариями выступил временно исполняющий обязанности республиканского военного комиссара Дмитрий Гомулин.

Как доложил представитель военного ведомства, в ходе прошедшего призыва 1100 юношей из Северной Осетии пополнили ряды защитников России. В основном они были распределены для прохождения службы во внутренние войска МВД РФ, в сухопутные войска, Военно-Морской флот, а также задействованы в укреплении Воздушно-космических сил РФ. Докладчик отметил, что свыше 45% призывников имели высшее образование. По его словам, подобным контингентом не может похвастаться сегодня ни один российский регион.

В своем выступлении военком особо отметил общее улучшение состояния здоровья призывников — об этом свидетельствуют обобщенные данные медкомиссий, а также качественно новый уровень процедуры их отправки, предоставления им питания и удобной военной одежды. Однако подобные условия привлекают далеко не всех. В республике на сегодняшний день числится около пяти тысяч уклонистов. Основную проблему в военном комиссариате видят в отсутствии полномочий у сотрудников полиции по розыску этих граждан. В этой связи председатель парламентского комитета по законодательству Геннадий Родионов призвал коллег обозначить в проекте итогового постановления соответствующие рекомендации в адрес органов внутренних дел.

Отметим, что депутат при этом заострил внимание на практике прохождения альтернативной службы в армии. По мнению Геннадия Родионова, можно использовать помощь таких солдат в лечебных учреждениях республики. Его коллега Юрий Фидаров предложил применять санкции к «уклонистам», как к должникам по алиментам.

Военный комиссар Дмитрий Гомулин коснулся и темы военно-патриотического воспитания молодежи в регионе. Отметил и проблему, связанную с неудовлетворительным состоянием материальной и технической базы призывных пунктов. При этом он высоко оценил работу, проводимую североосетинским комитетом солдатских матерей.

ИА Регнум

Просмотров: 135 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: