Воскресенье, 20.08.2017, 16:27
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Вы удовлетворены своим уровнем доходов (заработная плата, прибыль от бизнеса, другое)?
Всего ответов: 230
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 3 » Около ста жителей нескольких сел республики собрались у здания правительства
10:06
Около ста жителей нескольких сел республики собрались у здания правительства

Около ста жителей нескольких сел республики  пришли на незапланированный прием к ВРИО Главы Республики Вячеславу Битарову. Люди уверены, что пашня в их селах распределена несправедливо. По словам сельчан Ольгинского, Кирово, Чермена, Кадгарона и Сунжи, земли бывших колхозов проданы частным лицам.

Жители Чермена требуют восстановить колхоз, чтобы обеспечить людей рабочими местами. Представители других сел настаивают на том, чтобы земли справедливо поделили между сельчанами. По их словам, с этой проблемой люди обращались в различные инстанции. Но пока – безрезультатно. Теперь коллективно решили обратиться непосредственно к руководству республики, — ГТРК «Алания».

— Колхозные земли Черменские захапали, сдали или своим или себе или за взятки, я не знаю. Отдали кому-то в аренду. Те дали в субаренду на 49 лет или на сколько там, мне не известно. И в итоге, они сейчас сливки снимают, делятся там с кем надо, а простые колхозники стоят и живут на пенсию своих родителей. За счет колхоза село жило. Богатейший колхоз был. Все там работали, — рассказал житель с.Чермен Асланбек Бадтиев.

Вячеслав Битаров принял жителей сел. Он пообещал людям детально разобраться в их проблеме. Со следующей недели Битаров начнет принимать представителей сел в индивидуальном порядке.

 

gradus.pro

Просмотров: 105 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 2
2  
Правильное решение....надо восстанавливать хозяйство в республике...надо дать возможность людям работать на земле ... ..у Битарова ВСЕ получится... в добрый путь...

1  
То отдают землю, теперь считают это неправильно..... Странная ситуация

Имя *:
Email *:
Код *: