Омбудсмен поможет владикавказскому подрядчику забрать 20 млн рублей у МУП - 22 Марта 2016 - Новости Осетии - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Вторник, 06.12.2016, 22:56
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Что будет происходить с ценами на основные продукты, товары и услуги в ближайший месяц?
Всего ответов: 191
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 22 » Омбудсмен поможет владикавказскому подрядчику забрать 20 млн рублей у МУП
11:15
Омбудсмен поможет владикавказскому подрядчику забрать 20 млн рублей у МУП

Бизнес-омбудсмен по Северной Осетии и «Комитет по борьбе с коррупцией» помогут местному предпринимателю, которому не заплатили по муниципальному контракту. Заказчик не только не исполнил договорённости, но и угрожает бизнесмену расправой.

1В 2011 году предприниматель Таймураз Дзантиев по заказу МУП «Зеленстрой» приступил к озеленению Владикавказа. Посадочный материал бизнесмен покупал в Краснодарском крае, и в конечном итоге высадил около 3,5 тысяч деревьев и 150 тысяч кустарников. От «Зеленстроя», однако, он получил только 1,9 из положенных 20 млн рублей; задолженность предпринимателя перед поставщиками составляет 7 млн.

По данному поводу Дзантиев обращался в Арбитражный суд, который обязал предприятие выплатить оставшуюся сумму. МУП решение инстанции не исполнил. К делу подключились «Общероссийский народный фронт», «Комитет по борьбе с коррупцией» и уполномоченный по правам предпринимателей в Северной Осетии Тимур Медоев. Последний, в частности, поможет потерпевшему с новым исковым заявлением на возврат имущества.

По словам Тимура Медоева, ситуацию усугубляют постоянные реорганизации «Зеленстроя». На его базе создаются фирмы, которые «банкротятся, когда дело доходит до расчета», отметил бизнес-омбудсмен. В результате партнёры не знают, с кем имеют дело.

Сам же Дзантиев решил бороться с проблемой кардинально:

«Намерен выкопать всё, что посадил. Мне же долги надо вернуть. Буду выкапывать весь кустарник, который посажен в городе. Это улицы Доватора, Московская, Калинина, район «Викалины», Карцинское шоссе. Я каждый кустик знаю».

 

pasmi.ru

Просмотров: 71 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: