Четверг, 19.10.2017, 12:10
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Северная Осетия – многонациональный регион РФ. Как вы считаете, тот факт, что в Осетии живут люд
Всего ответов: 143
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 3 » Парламентарии Северной Осетии выступили за создание специализированных мест для анонимного оставления детей
14:59
Парламентарии Северной Осетии выступили за создание специализированных мест для анонимного оставления детей

Парламентарии Северной Осетии выступили за создание специализированных мест для анонимного оставления ребенка. Данную инициативу членов Совета Федерации депутаты одобрили в четверг на совете парламента. Законопроект направлен на обеспечение защиты права ребенка на жизнь.

По словам председателя комитета по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов Виталия Базаева,  чаще всего женщины, не желая пройти процедуру официального отказа, оставляют новорожденных в опасных местах.  Чтобы сократить количество таких преступлений, в нескольких регионах страны с 2012 года используют специализированные боксы. Их устанавливают при медучреждениях и религиозных организациях.

«За три года использования этого опыта 34 малыша были оставлены в боксах. Если женщине в свое время не разрешить прервать беременность, все заканчивается брошенными или убитыми младенцами», - сказал Базаев.

Он добавил, что авторы законопроекта также предлагают лишить родителей возможности вернуть брошенного ребенка путем анализа ДНК.
 

15 Регион
Подробнее:http://region15.ru/news/2016/03/03/12-42/

Просмотров: 115 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: