Четверг, 27.04.2017, 23:32
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Какая из следующих мер могла бы, на Ваш взгляд, лучше других справиться с ростом цен?
Всего ответов: 203
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 9 » Подразделения радио- и химзащиты ЮВО проводят спецсбор
19:17
Подразделения радио- и химзащиты ЮВО проводят спецсбор

В соединениях и воинских частях общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной на Северном Кавказе и Южной Осетии, начался сбор с подразделениями радиационной и химической разведки (РХР).

В сборе задействовано около 900 военнослужащих. Для обеспечения занятий, которые продлятся в течение недели под руководством начальников войск РХБ защиты соединений и воинских частей общевойсковой армии ЮВО, привлечено более 100 единиц специальной военной техники.

В ходе теоретического курса военнослужащие изучат назначение и устройство новых приборов химической разведки, тактико-технические характеристики образцов вооружения и военной техники войск и порядок их применения. На практике специалисты РХР оборудуют наблюдательные посты, научатся проводить замеры радиации в воздухе, грунте и воде, вести учет доз облучения в условиях горной местности. 

Особое внимание будет уделено обучению специалистов РХР оценивать обстановку после применения условным противником оружия массового поражения, а также совершенствованию навыков проведения специальной обработки вооружения и техники, обеззараживанию участков местности и объектов инфраструктуры.

Военнослужащие в полевых условиях выполнят задачи по обнаружению радиационного и химического заражения местности, используя новые приборы радиационной и химической разведки — измеритель мощности дозы ИМД-2НМ и газосигнализатор автоматический ГСА-4, способные определять отравляющие вещества и активные химические элементы.

Пресс-служба ЮВО

Просмотров: 133 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: