Погибшую в Эльхотово рыбу отправили на экспертизу в рыбинспекцию Кабардино-Балкарии - 21 Января 2016 - Новости Осетии - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Понедельник, 27.02.2017, 11:57
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Вы удовлетворены своим уровнем доходов (заработная плата, прибыль от бизнеса, другое)?
Всего ответов: 230
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 21 » Погибшую в Эльхотово рыбу отправили на экспертизу в рыбинспекцию Кабардино-Балкарии
11:22
Погибшую в Эльхотово рыбу отправили на экспертизу в рыбинспекцию Кабардино-Балкарии

Погибшую в Эльхотово рыбу отправили в рыбинспекцию Кабардино-Балкарии для лабораторного обследования, сообщили в министерстве природных ресурсов и экологии республики. По данным ведомства, в жабрах выброшенной на берег рыбы было обнаружено большое количество ила, который мог стать причиной ее гибели. Наличие в жабрах песка и ила, в свою очередь, могло стать следствием резкого подъема шлюза плотины и резкого увеличения количества загрязняющих веществ в воде.

«Обычно она должна сбрасываться понемногу, что не приводит к неприятным последствиям, но на сей раз кто-то мог пренебречь мерами безопасности. В таком случае массы песка и ила резко снижают количество кислорода в воде, и рыба может погибнуть», - пояснили в ведомстве.

В минприроды добавили, что пробы воды, взятые из Терека для проведения количественного химического анализа показали лишь незначительное превышение предельно-допустимой концентрации по БПК (биологическое потребление кислорода). От этого рыба не могла погибнуть.

«К сожалению, сигнал о погибшей рыбе поступил лишь через два дня после того, как жителями был зафиксирован данный факт. Отбор проб воды был проведен слишком поздно. Ведь вода имеет свойство самоочищаться и обновляться. Момент был упущен, и вода не показала точную причину гибели рыбы», - объяснили представители минприроды.

Экологи отметили, что при обнаружении факта загрязнения воды, воздуха или почвы сразу следует обращаться в природоохранительное ведомства, которые «по горячим следам могут разобраться в ситуации».

«О таких вещах стоит сообщать сразу, когда следы загрязнения еще сохранились и легче выяснить его источник и механизм. При чрезвычайных экологических ситуациях нужно звонить в «горячую зеленую линию», попасть на которую можно по телефонам 746875, 972367», - сказали в ведомстве. 


15 Регион
Подробнее:http://region15.ru/news/2016/01/20/16-26/

Просмотров: 104 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: