Понижение тарифа на электроэнергию позволит учебным заведениям республики улучшить образовательный процесс - 25 Февраля 2016 - Новости Осетии - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Среда, 18.01.2017, 04:55
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Что по Вашему необходимо сделать, чтобы созданный или создаваемый Вами бизнес успешно развивался?
Всего ответов: 121
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 25 » Понижение тарифа на электроэнергию позволит учебным заведениям республики улучшить образовательный процесс
10:11
Понижение тарифа на электроэнергию позволит учебным заведениям республики улучшить образовательный процесс

Отопление, компьютерные классы, столовые. Для комфортного и современного процесса обучения в школах, ВУЗах и училищах республики созданы все условия. Они считаются элементарными и траты на них, в том числе на коммунальные услуги, всегда во главе статьи расходов, но учебным заведениям иногда требуются дополнительные удобства. Возможно, теперь и на них будут находить средства. Такие прогнозы дает региональная служба по тарифам. Подведомственные министерству образования учреждения смогут сэкономить 11 миллионов рублей, если тариф на электроэнергию действительно снизят до 35%. Еще жарочный шкаф, мощная система вентиляции, посудомоечная машина, холодильники. В 28-й гимназии Владикавказа столовая полного цикла. Ни в одной из школ города больше нет такого количества оборудования, а в классах компьютеры, проекторы, освещение. Современный образовательный процесс требует немалого расхода электричества.

 

«Мы и сами стараемся снизить электропотребление. Вовремя отключаем электроустройства, отключаем свет, когда нет образовательного процесса. Но если бы была экономия в связи со снижением тарифа, мы могли бы эти средства пустить на дополнительное образование детей, на кружки. Организацию внеурочной деятельности детей», - говорит директор гимназии №28 г. Владикавказа Людмила Гуриева. 

 

Получается, что ученья свет будет еще ярче, если сэкономить на электричестве. Постановление республиканского равительства о снижении тарифа на электроэнергию для юридических лиц, в этом году на 20%, а в перспективе на 35, в образовательных учреждениях встретили, что называется «двумя руками «за».

 

Средства на оплату коммунальных услуг муниципальным учебным заведениям выделяет городской бюджет. Сэкономленные финансы можно направить непосредственно на учебный процесс. Это уже Владикавказский политехнический техникум. Практическое занятие по технологии сварочных работ. Без большого расхода электричества не обойтись. Оно необходимо и в лабораториях, в которых установлено различное оборудование.

 

Самый высокий расход электричества во Владикавказском политехническом техникуме в его спортивном зале. В нем установлено 10 прожекторов. Каждый из них потребляет 5 киловатт энергии в час.

 

За энергоснабжение каждый месяц приходят счета с круглой суммой в 100 тысяч рублей. Здание старое и в холодный период в некоторых помещениях включают электрообогреватели. Снижение тарифа существенно уменьшит финансовую нагрузку.

 

«Каждый рубль мы считаем. У нас компьютеры есть, ксероксы заправлять нужно, связь, интернет. Это все мы оплачиваем сами. Эти деньги мы направим туда, и никаких проблем у нас не будет, а до этого они были. Нас отключали за неуплату», - сказал директор Владикавказского политехнического техникума (ВГМТ) Батраз Цидаев.  

 

Если тариф действительно снизят до 35%, подведомственные министерству образования учреждения смогут сэкономить 11 миллионов рублей. Это расчеты региональной службы по тарифам. Городские учебные заведения тоже получат немалый объем дополнительных средств. Куда их потратить – вопрос не стоит: в училищах и школах всегда найдется, на что направить деньги.

ГТРК «Алания»

Просмотров: 89 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: