После реконструкции здание планетария будет использоваться по прямому назначению - 25 Февраля 2016 - Новости Осетии - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Четверг, 23.02.2017, 16:51
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Чувствуете ли Вы уверенность в завтрашнем дне?
Всего ответов: 238
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 25 » После реконструкции здание планетария будет использоваться по прямому назначению
10:05
После реконструкции здание планетария будет использоваться по прямому назначению

После реконструкции здание планетария будет использоваться по прямому назначению. Об этом сообщил министр госимущества и земельных отношений Руслан Тедеев. По завершении всех работ объект передадут минкульту республики. «К нам очень много обращается религиозных и общественных организаций в надежде на то, что им передадут здание или отдадут в аренду. Но мы его никому не собираемся отдавать, продавать и дарить. После восстановления здания работа планетария возобновится», — сказал Тедеев.

Сейчас здесь устанавливают временную кровлю и начать внутренние работы. По словам представителя комитета по охране и использованию объектов культурного наследия Северной Осетии Валерия Салбиева, здание будет восстановлено в первозданном виде. В помещении уже установили входные двери и пластиковые окна, соответствующие его архитектуре. Специалисты комитета  ежедневно посещают объект наблюдают за ходом работ. Параллельно составляется проектно-сметная документация. Господин Салбиев отметил, что владикавказский планетарий входит в республиканский перечень объектов культурного наследия и охраняется как федеральным, так и республиканским  законодательством.

«Это здание само по себе уникально. Планетарий был выполнен в восточно-мусульманском стиле. Наши совместные усилия будут направлены на то, чтобы сохранить здание в первозданном виде, уйти от каких-то современных строительных компонентов и все выдержать в том стиле, в каком оно было сооружено в 70-е годы 19 века», — сказал Салбиев.

Сейчас работы ведутся на средства министра строительства и архитектуры Северной Осетии Русланбека Икаева. Для того, чтобы полностью завершить реконструкцию, понадобятся дополнительные финансовые вложения.

«15 регион»

Просмотров: 83 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: