Четверг, 19.10.2017, 02:56
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Что по Вашему необходимо сделать, чтобы созданный или создаваемый Вами бизнес успешно развивался?
Всего ответов: 122
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 16 » Прокуратура потребовала от управляющих компаний обеспечить безопасность лифтового и газового оборудования в жилых домах
10:08
Прокуратура потребовала от управляющих компаний обеспечить безопасность лифтового и газового оборудования в жилых домах

Прокуратура Затеречного района в ходе проверки деятельности управляющих компаний, проведенной совместно со специалистами Кавказского управления Ростехнадзора и Государственной жилищной инспекции РСО-Алания, выявила нарушения требований безопасной эксплуатации газового и лифтового оборудования. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Установлено, что в жилых домах, обслуживаемых управляющими компаниями ООО «Сармат», ООО «Владикавказское домоуправление №2», ООО «Жилкомстрой», ООО «Мэзон» и ООО «ИЦ» не производится техническое содержание и обслуживание газового оборудования ввиду отсутствия соответствующих договоров со специализированными организациями.
Кроме того, вышеперечисленными организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами, не в полной мере соблюдаются требования технического регламента Таможенного союза «Безопасность лифтов».

В частности, в нарушение требований техрегламента управляющими компаниями не проводится оценка безопасности эксплуатируемых лифтов с истекшим сроком службы, в шахтах лифтов и в машинных помещениях отсутствует освещение, не обеспечен безопасный доступ к лифтовому оборудованию, в машинные помещения имеется свободный доступ посторонних, ежегодные лабораторные испытания электрооборудования не проводятся.

Указанные обстоятельства послужили основанием для внесения прокурором Затеречного района в адрес руководителей шести управляющих компания представлений об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.
Представления прокурора находятся на стадии рассмотрения.

 

gradus.pro

Просмотров: 124 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: