Воскресенье, 23.04.2017, 12:56
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Северная Осетия – многонациональный регион РФ. Как вы считаете, тот факт, что в Осетии живут люд
Всего ответов: 141
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 12 » Прокуратура Северной Осетии обязала региональный ФСС обеспечить детей-инвалидов подгузниками
16:17
Прокуратура Северной Осетии обязала региональный ФСС обеспечить детей-инвалидов подгузниками

Прокурор Затеречного района Владикавказа по результатам проверки исполнения законодательства о социальной защите детей-инвалидов обратился в суд с исковыми заявлениями к Государственному учреждению – региональное отделение Фонда социального страхования РФ по Северной Осетии об обязании обеспечить подгузниками, воспитанников детского дома «Ласка».

 

Установлено, что 29 воспитанников детского дома-интерната для умственно отсталых детей, в течение трех последних лет не обеспечивались техническими средствами реабилитации, а именно подгузниками (памперсами). 

 

В соответствии с действующим законодательством, дети-инвалиды имеют право на получение технических средств реабилитации, входящих в Федеральный перечень, предоставляемых инвалиду в соответствии с индивидуальной программой реабилитации, которая предусматривает необходимость в ежедневном обеспечении каждого ребенка тремя подгузниками. При этом, индивидуальная программ реабилитации является обязательной для исполнения Фондом социального страхования.

 

В силу Федерального закона «О защите инвалидов в РФ» в регулярном предоставлении технических средств реабилитации не может быть отказано по мотиву недостаточности поступлений из федерального бюджета соответствующих субвенций, а реализация конституционных гарантий социального обеспечения инвалидов не может быть поставлена в зависимость от порядка приобретения Фондом такого средства реабилитации.

 

В связи с выявленным нарушением закона, выступая в защиту 29-ти воспитанников детского дома-интерната, прокурор Затеречного района обратился в суд.

 

Судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. На Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по РСО-Алания возложена обязанность обеспечить детей-инвалидов техническими средствами реабилитации.

За реальным устранением нарушений законодательства прокуратурой установлен контроль, - сообщает пресс-служба прокуратуры Северной Осетии.

 

Просмотров: 185 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: