Суббота, 27.05.2017, 07:29
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Какая из следующих мер могла бы, на Ваш взгляд, лучше других справиться с ростом цен?
Всего ответов: 204
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 10 » Прокуратура выявила факт незаконного получения пенсий супружеской парой из Владикавказа
22:09
Прокуратура выявила факт незаконного получения пенсий супружеской парой из Владикавказа

Прокуратура Затеречного района провела проверку соблюдения требований  законодательства при назначении и выплате трудовых пенсий в ГУ-УПФР в г.Владикавказе, в ходе которой выявила факт незаконного получения пенсий.

Как сообщает пресс-служба ведомства, семейная пара из г.Владикавказа в декабре 2012 года обратилась в ГУ – УПФР в г.Владикавказе с заявлениями о назначении им трудовых пенсий по старости, за работу в особых условиях. К заявлениям были приложены все необходимые документы, из которых следовало, что заявители на протяжении нескольких лет работали на Прикаспийском горно-металлургическом комбинате в Республике Казахстан.

На основании представленных документов им были назначены пенсии по старости за работу в особых условиях труда и в период времени с декабря 2012 года по октябрь 2015 года выплачены денежные средства в сумме около 400 тыс. рублей каждому.

Однако, как установлено в ходе проверки, согласно списку организаций, от имени которых оформляются документы для установления досрочных трудовых пенсий по старости, Прикаспийский горно-металлургический комбинат отсутствует.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы, для решения вопроса о возбуждении в отношении супружеской четы уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество).

 

gradus.pro

Просмотров: 131 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: