Суббота, 16.12.2017, 17:42
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Вы считаете, что Северная Осетия развивается в правильном или в неправильном направлении?
Всего ответов: 283
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 16 » Радиологическое отделение онкодиспансера Северной Осетии примет первых пациентов в конце декабря
22:37
Радиологическое отделение онкодиспансера Северной Осетии примет первых пациентов в конце декабря

Радиологическое отделение Республиканского онкологического диспансера, подвергшееся капитальной реконструкции в соответствии с современными требованиями, практически готово к запуску и приему пациентов. 

В этом вчера во время своей очередной инспекции в данное медучреждение убедился глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров, а также сопровождавшие его заместитель председателя правительства РСО-А Александр Реутов и министр здравоохранения РСО-АланияТеймураз Ревазов, - сообщает пресс-служба администрации главы и правительства Северной Осетии.

Ровно четыре месяца с сентября текущего года строительные работы в онкодиспансере – под пристальным вниманием руководителя республики. Каждого 15-го числа месяца – взыскательный и требовательный спрос со строителей, организации, отвечающей за поставку медоборудования, руководства диспансера, тщательное знакомство с тем, что и как сделано, и что еще предстоит сделать в ближайшее время. Изначально был дан конкретный срок введения в эксплуатацию обновленного, современного, оснащенного по последнему слову техники радиологического отделения – конец 2015 года. И если еще несколько месяцев назад были основания сомневаться в этом, то сегодня можно констатировать – и строители, и монтажники медоборудования практически уложились в намеченные сроки.

На сегодняшний день строительные работы на объекте завершены. Качество и оперативность работы подрядной организации ООО «Русбилд» Тамерлан Агузаров выделил особо, поблагодарив директора Ролана Козаева за работы, сделанные на совесть.

Следующий важный этап – монтаж и наладка нового современного оборудования. Этот процесс в отделении также на завершающей стадии. Сложнейшая техника, а именно – магнитно-резонансный томограф, компьютерный томограф и аппарат лучевой терапии «Гаммамед» уже смонтированы в специально оборудованных помещениях. Тамерлан Агузаров убедился в этом воочию, осмотрев на месте каждый аппарат. Главный вопрос, который при этом интересует руководителя республики – когда вновь установленное медоборудование будет к услугам пациентов онкодиспансера? Представитель московской фирмы, отвечающей за поставку и установку медтехники Василий Карсанов докладывает: компьютерный томограф и аппарат брахиотерапии уже готовы к эксплуатации. Магнитно-резонансный томограф проходит последние пробные испытания, в начале января будущего года готов обслуживать пациентов. К этому же времени будет осуществлен запуск аппарата лучевой терапии «Гаммамед».

 

Решен вопрос с медицинскими кадрами. Подобраны и прошли специальное обучение специалисты, которым предстоит работать на новейшем оборудовании.

Как выяснилось в ходе обсуждения, для стабильной, качественной и бесперебойной работы нового магнитно-резонансного томографа необходимо дополнительно приобрести и установить в лечебном учреждении дизель-генератор в качестве резервного источника питания. Тамерлан Агузаров поддержал идею и пообещал изыскать средства на покупку, а это 800 тыс. рублей. В случае несанкционированного отключения электричества генератора он полностью исключит риск поломки аппарата МРТ, ремонт которого может обойтись в разы дороже.

 

15 января 2016 года Тамерлан Агузаров вновь посетит онкодиспансер, чтобы убедиться в том, что радиологическое отделение функционирует и обслуживает пациентов на новом уровне с помощью современного оборудования, аналогов которому нет на юге России. Официальное открытие отделения планируется в конце января будущего года.

 

Просмотров: 212 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: