Реализация проекта "Мамисон" может быть отложена до 2020 года - 16 Февраля 2016 - Новости Осетии - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Среда, 18.01.2017, 07:06
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Какая из следующих мер могла бы, на Ваш взгляд, лучше других справиться с ростом цен?
Всего ответов: 201
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 16 » Реализация проекта "Мамисон" может быть отложена до 2020 года
10:17
Реализация проекта "Мамисон" может быть отложена до 2020 года

Реализация проекта "Мамисон" может быть отложена до 2020 года. Об этом на совете по инвестициям сообщил председатель комитета по туризму республики Вильям Гагиев. Он отметил, что руководство Северной Осетии не устраивает сложившаяся ситуация, когда почти 80 тысяч га земли оказались выведены из экономического оборота. «Предпринимаются усилия со стороны власти, чтобы ускорить реализацию проекта», - пояснил господин Гагиев. 
Осложняет процесс то, что "Мамисон" находится в управлении минэкономразвитя РФ, которое передало свои полномочия по этой территории ООО "КСК", а  те в свою очередь отложили реализацию проекта до 2020 года. 

Обсуждались на совете и другие перспективные проекты в сфере туризма. Один из них - строительство двукресельной горной канатной дороги протяженностью 1400 м в спортивно-оздоровительном комплекса «Порог неба». Это поможет создать условия для горнолыжного спорта. Сейчас вместо канатной есть учебная бугельная дорога. Там же планируется развитие круглогодичной турбазы на 250 койко-мест. Как перспектива рассматривается идея с биатлонной трассой. Среди амбициозных задач предпринимателей - заполняемость базы до 75% в зимний период (в этом году она составляла всего 35%). Во многом такая ситуация складывается из-за того, что трехкилометровую дорогу от Мацуты до "Порога неба" зимой могут преодолеть только внедорожники. 

"На мой взгляд, это один из немногих проектов в сфере туризма, который возник с нулевой отметки. Надо этот опыт изучить и транслировать. Не-то мы страдаем гигантоманией, захватываем целые ущелья и годами там ничего не делаем", - сказал первый зампред правительства Таймураз Тускаев.

Другие два проекта в сфере санаторно-курортного обслуживания от ООО "Курорты Осетии" начнут свое воплощение в жизнь уже в 2017 году: это санаторно-реабилитационные комплексы "Тамиск" и "Урсдон". Они относятся к числу социальных проектов. В санатории "Тамиск" на 23 га планируют отстроить корпус на 50 койко-мест стоимостью 76 млн рублей. Там же появится летний бассейн. Проект будет реализован в течении 2017-2018 годов. Срок окупаемости составит не более 48 месяцев. Количество вновь созданных рабочих мест будет порядка 50. Кроме того, проект принесет около 5 млн рублей налоговых поступлений в год.

Строительство санаторно-курортного комплекса "Новый Урсдон" предполагает на первом этапе создание 110 койко-мест. Второй этап, который начнется в 2018 году, рассчитан на строительство лечебно-диагностического центра на 300 посещений и спа-комплекса. Здесь будет создано порядка 70 новых рабочих мест, а ежегодные налоговые отчисления обещают превысить 15 млн рублей.
 

15 Регион
Подробнее:http://region15.ru/news/2016/02/15/18-28/

Просмотров: 104 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: