Северная Осетия готова к безаварийному пропуску паводковых вод - 24 Марта 2016 - Новости Осетии - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Воскресенье, 11.12.2016, 11:02
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Как Вы считаете, Северная Осетия опережает по благополучию населения и своего развития соседние р
Всего ответов: 330
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 24 » Северная Осетия готова к безаварийному пропуску паводковых вод
09:44
Северная Осетия готова к безаварийному пропуску паводковых вод

Для проведения противопаводковых мероприятий на территории Северной Осетии сформирована достаточная группировка сил и средств, состоящая из 3614 человек личного состава848 единиц техники,11 единиц плавсредств, в том числе от МЧС России – 1341 человек, 202 единицы техники, 6 единиц плавсредств. Надо отметить, что сезон паводков в республике приходится на июнь – август.  Именно в этот период возможно выпадение большого количества осадков, а также таяние ледников в высокогорной части территории, — пресс-служба ГУ МЧС по РСО-Алания.

Для мониторинга  за гидрологической обстановкой на территории республики используются 15 стационарных и 2 временных гидропоста.  Замеры проводятся 2 раза в сутки, а при возникновении угрозы  поднятия уровней воды каждые 4 часа круглосуточно.

— В настоящее время паводковая обстановка на территории Северной Осетии стабильная и находится под контролем, подтопленных населенных пунктов нет,  – отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по РСО-Алания Александр Кулинский – Количество снегозапасов в горах в пределах и ниже нормы.

На предстоящий период разработан  комплекс  превентивных мероприятий, в частности, на апрель запланировано  аэровизуальное обследование горной части республики с целью оценки количества запасов снега для прогнозирования складывающейся гидрологической ситуации.  Сейчас проводится комиссионное обследование гидротехнических сооружений и подмостовых пространств с целью уточнения готовности к пропуску паводковых вод водохозяйственными объектами. Также ведется проверка объектов, которые могут оказать негативное влияние на качество водных ресурсов  в период паводка. Рабочие группы Главного управления, совместно с представителями заинтересованных министерств и ведомств, органов местного самоуправления осуществляют регулярный анализ  состояния мостов и подмостовых пространств, в части, касающейся состояния водоотводов и организации их очистки.

В целях своевременного доведения до населения информации по складывающейся обстановке спланированы мероприятия по информированию и оповещению по средством теле-, радиоканалов республики, печатных СМИ, СМС-рассылки, блогосферы и др.

 

Градус Про

Просмотров: 79 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: