Северная Осетия заняла последнее место в рейтинге социально-политической устойчивости - 4 Декабря 2015 - Новости Осетии - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Пятница, 24.02.2017, 22:28
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
В какой отрасли бы Вы создали свой бизнес в РСО-Алания?
Всего ответов: 176
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 4 » Северная Осетия заняла последнее место в рейтинге социально-политической устойчивости
11:05
Северная Осетия заняла последнее место в рейтинге социально-политической устойчивости

Северная Осетия заняла последнее место в рейтинге социально-политической устойчивости, опубликованном фондом«Петербургская политика».

Как отмечают авторы исследования, ключевым событием социально-политической жизни в ноябре стали акции протеста дальнобойщиков, охватившие несколько десятков регионов. «Эти события не могли не застать губернаторский корпус врасплох. Природа и механизмы протеста, а также причины сочувствия ему значительной части общества были в целом мало понятны для управленческих элит. Возможности местных администраций участвовать в урегулировании ситуации были крайне ограничены: не имея влияния ни на разработчиков системы «Платон», ни на действия правоохранительных органов, регионы, по сути, теряли очки, не являясь стороной конфликта. Наконец, в условиях отсутствия четкого федерального сигнала об оптимальных механизмах реакции на протесты регионы действовали на свое усмотрение и часто импровизировали», — говорится в пояснении к рейтингу.

Северная Осетия не вошла в число регионов, где проходили массовые протесты дальнобойщиков, но при этом попала в группу со слабой устойчивостью и заняла последнюю, 83 строку рейтинга. Более того ни один из регионов СКФО не занял позицию «выше среднего». Самый лучший показатель у Чеченской республики – группа «регионы с пониженной устойчивостью» и 50 строка. В эту же группу вошли Ставропольский край (60 место) и Карачаево-Черкесская республика (68 место).

Остальные субъекты округа вошли в группу регионов «со слабой устойчивостью». Так, Ингушетия на 75 месте, Кабардино-Балкария на 80, Дагестан – 81.

Элина Сугарова

Просмотров: 226 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: