Сотрудники РАР опечатали линию производства владикавказского предприятия ООО «Марат» - 18 Марта 2016 - Новости Осетии - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Вторник, 06.12.2016, 22:56
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Вы удовлетворены своим уровнем доходов (заработная плата, прибыль от бизнеса, другое)?
Всего ответов: 229
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 18 » Сотрудники РАР опечатали линию производства владикавказского предприятия ООО «Марат»
09:56
Сотрудники РАР опечатали линию производства владикавказского предприятия ООО «Марат»

Сотрудники межрегионального управления Росалкогольрегулирования опечатали линию производства североосетинского предприятия по производству антисептической продукции ООО «Марат», которое подозревают в незаконном производстве алкогольной продукции.

По словам адвоката Казбега Теблоева, за 8 лет существования предприятия, «попытки пресечения якобы незаконной деятельности организации» предпринимались неоднократно. В Арбитражные суды Северной Осетии и других регионов России не раз поступали обращения о том, что продукция «Марата» содержит спирт. Однако суды выносили решения в пользу предприятия.

«РАР по СКФО неоднократно предпринимались попытки блокировать  деятельность предприятия. По их заявлению, продукцию, которую отправлял ООО «Марат», останавливали на стационарных постах МВД. Проводились экспертизы, были попытки возбуждения уголовных и  административных дел по факту незаконного производства алкогольной продукции. Все эти факты не нашли подтверждения», - сказал Теблоев.

В течение прошлого года было более 15 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела. В итоге, как утверждает адвокат, работники РАР по СКФО проникли на территорию предприятия с помощью сотрудников МВД, так как не являются контролирующим органом.

«Ими разработана следующая схема. В МВД по СКФО подается заявление о том, что на территории и в цехах, принадлежащих ООО «Марат», производится алкогольная продукция. МВД обязано отреагировать на сообщение о преступлении и направляет на территорию предприятия следственную группу для проведения гласных оперативно-розыскных мероприятий. В качестве специалистов привлекаются сотрудники РАР. Таким образом, работники РАР проникают на территорию организации и проводят действия в рамках якобы административного правонарушения», - сообщил Теблоев.

Он также добавил, что действия сотрудников РАР противоречат 294-му закону, регламентирующему порядок проведения проверок. В первую очередь руководство должно было быть поставлено в известность о предстоящей проверке. Также должны были соблюдаться основания для ее проведения, которых, по словам Теблоева, не было. По его мнению, это является грубым нарушением закона и превышением должностных полномочий.

По мнению уполномоченного по защите прав предпринимателей республики Тимура Медоева, действия силовых структур в данной ситуации идут вразрез положениям, декларируемым региональной и федеральной властью по поводу развития бизнеса. Он отметил, что действия правоохранителей не должны приводить к приостановке или полной остановке производства, как в случае с «Маратом».

«Есть законные механизмы, есть правовое поле, в рамках которого необходимо действовать. Сейчас действия силовых и контролирующих структур привели к полному блокированию производства. Потеряны рабочие места, прекратились отчисления в бюджет. Это недопустимая ситуация», - сказал Медоев.

Он добавил, что для дальнейшего рассмотрения ситуации подготовлено обращение на имя уполномоченного по защите прав предпринимателей при президенте  РФ Бориса Титова. Кроме того, руководством предприятия будут направлены на экспертизу в независимую лабораторию образцы опечатанной сотрудниками РАР продукции. Анализ должен подтвердить, что продукция не является спиртосодержащей.

В пресс-службе главного следственного управления МВД РФ по СКФО воздержались от комментариев по поводу расследования этого дела.

Подробнее:http://region15.ru/news/main/2016/03/17/17-37/

15 Регион

 

Просмотров: 83 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: