Совет парламента отказался от перераспределения доходов физических лиц - 11 Марта 2016 - Новости Осетии - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Понедельник, 16.01.2017, 17:58
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
По Вашему мнению, цены на основные продукты, товары и услуги в целом выросли, снизились или не из
Всего ответов: 218
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 11 » Совет парламента отказался от перераспределения доходов физических лиц
11:55
Совет парламента отказался от перераспределения доходов физических лиц

Депутаты Северной Осетии отказались от перераспределения доходов физических лиц. Инициативу о сокращении размера отчислений от налога на доходы физлиц в доходы бюджетов субъектов и увеличении этих отчислений в бюджеты муниципальных образований они отклонили в четверг на совете парламента.

По словам председателя комитета по бюджету, налогам, собственности и кредитным организациям Асланбека Хадарцева данные изменения нарушают принцип сбалансированности бюджета и повлекут за собой снижение доходов бюджетов субъектов России.

По действующему законопроекту, региональные бюджеты должны получать 70% от налогов на доходы физических лиц, а местные – 30%. При этом, сегодня нормативы распределения изменились настолько, что до муниципальных бюджетов доходит лишь от 2 до 15%. В связи с этим депутаты Госдумы предлагают более равномерно распределять нормативы поступлений. По их мнению, это поможет оказать поддержку муниципалитетам и их жителям. Авторы документа предлагают для региональных бюджетов установить норматив в 50%, а остальные 50% направить напрямую в муниципальные образования.

«15 регион»

Просмотров: 62 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: