Пятница, 23.06.2017, 13:31
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Что будет происходить с ценами на основные продукты, товары и услуги в ближайший месяц?
Всего ответов: 192
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 26 » СТРОКА «ПРОТИВ ВСЕХ» БУДЕТ ИСКЛЮЧЕНА ИЗ БЮЛЛЕТЕНЯ НА ВЫБОРАХ В ОРГАНЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ
10:19
СТРОКА «ПРОТИВ ВСЕХ» БУДЕТ ИСКЛЮЧЕНА ИЗ БЮЛЛЕТЕНЯ НА ВЫБОРАХ В ОРГАНЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

Строка «против всех» будет исключена из бюллетеня на выборах в органы местного самоуправления. Соответствующие изменения в закон «О выборах в органы местного самоуправления в РСО-А» депутаты Северной Осетии приняли на заседании парламента. Как сообщил председатель комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению Геннадий Родионов, голосование против всех кандидатов «носит заведомо протестный характер, не отражая истинного отношения граждан к кандидату». В то же время отсутствие графы «против всех» стимулирует участников избирательных кампаний «более качественно и эффективно проводить работу среди избирателей». По его словам, все регионы СКФО уже одобрили данные изменения, поддержали отмену графы «против всех» и все главы МО республики.

Между тем, против этой инициативы выступили члены фракции «Патриоты России». Виталий Чельдиев удивился, «почему мы выступаем с таким предложением», а Юрий Фидаров заявил, что нельзя лишать избирателей права голосовать против всех, так как «зачастую среди кандидатов оказываются дураки и полудурки».

«Мы в свое время отобрали у народа возможность выбирать главу республики, а сегодня отбираем право голосовать против неугодных кандидатов», - возмутился «патриот».

Вице-спикер Людмила Токаева, в свою очередь, отметила, что все бюллетени будут печататься с госзнаками, «поэтому возможность присутствия на выборах дураков и полудурков исключается».

Несмотря на несогласие депутатов фракции «Патриоты России», был принят в первом чтении законопроект, предлагающий не помещать на выборах в органы местного самоуправления в бюллетене строки «Против всех кандидатов». Хотя против законопроекта проголосовали 9 депутатов, однако большинство – 38 одобрили инициативу.

 

 

rso-a.rodina.ru

Просмотров: 159 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 1
1  
Значит будет больше испорченных бюллетеней заполненных и перечеркнутых

Имя *:
Email *:
Код *: