Субсидии в Северной Осетии в 2015 году получили 75 начинающих фермеров - 12 Декабря 2015 - Новости Осетии - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Пятница, 24.02.2017, 15:48
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
В какой отрасли бы Вы создали свой бизнес в РСО-Алания?
Всего ответов: 176
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 12 » Субсидии в Северной Осетии в 2015 году получили 75 начинающих фермеров
16:20
Субсидии в Северной Осетии в 2015 году получили 75 начинающих фермеров

В Северной Осетии в 2015 году государственную поддержку получили 75 начинающих крестьянско-фермерских хозяйств на общую сумму 30 миллионов рублей. В Минсельхозе республики отметили, что эта помощь позволяет аграриям справиться на начальном этапе с недостатком стартового капитала.

Всего же в республике различными видами субсидий в сфере агропромышленного комплекса в 2015 году охвачены 309 сельхозтоваропроизводителей. Они включены в реестр, который 10 декабря был опубликован республиканским министерством сельского хозяйства и продовольствия.

Субсидии в республике предоставляются на растениеводство и развитие племенного животноводства. Дотации выделяются сельчанам, которые занимаются производством молока, садоводством.

Так, одним из направлений государственной помощи является поддержка начинающих фермеров. Эта программа действует в Северной Осетии с 2012 года. Идея заключается в предоставлении субсидий на приобретение домашних животных, кормов, техники, строительных материалов, необходимых для функционирования хозяйств, рассказали в республиканском министерстве сельского хозяйства.

Начинающие крестьянские хозяйства и индивидуальные предприниматели, занимающиеся сельскохозяйственным производством, сталкиваются с целым рядом серьезных проблем, в том числе связанных с недостатком первоначального капитала. В последние годы создание нового крестьянско-фермерского хозяйства связано с необходимостью бытового обустройства на новом месте, что требует дополнительных денежных средств, отметили в ведомстве.

С каждым годом увеличивается количество получателей таких грантов. В 2012 году была оказана финансовая помощь 22 хозяйствам, в 2013 году – 41 хозяйству, в 2014 году предоставлены 48 грантов, а в 2015 году  поддержка за счет бюджетных средств была оказана 75 крестьянско-фермерским хозяйствам на общую сумму более 30 миллионов рублей (сумма одного гранта составляет 400 тысяч 582 рубля), рассказали в Минсельхозе.

По словам представителя министерства, каждый третий грант был направлен в Пригородный район Северной Осетии, где проживает более 110 тысяч человек. По площадям пашни, сенокосов и пастбищ этот район является самым большим среди восьми сельских районов республики.

«Формирование нового крестьянско-фермерского хозяйства требует значительных затрат на проектирование хозяйственных построек, их подключение к инженерным сетям, выплату первоначального взноса по лизинговым платежам. Без решения всех перечисленных проблем начинающие хозяйства не смогут быть конкурентоспособными и в большинстве своем вынуждены будут прекратить деятельность уже в первые два года своей деятельности», — сказал он.

В Северной Осетии, где насчитывается более 1000 фермеров, оказываемая малым формам сельхозтоваропроизводителей государственная поддержка в виде грантов крайне важна, особенно в условиях решения задачи импортозамещения в сельском хозяйстве, добавил он.

В Минсельхозе сообщили о том, что с 2012 по 2014 годы начинающие фермеры приобрели 946 голов крупного рогатого скота, 258 голов мелкого рогатого скота, купили кормов на 2,5 миллиона рублей, обзавелись пятью единицами техники. Получившие помощь от государства фермеры произвели сельскохозяйственной продукции на сумму около 40 миллионов рублей.

«Кавказский узел»

Просмотров: 171 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: