Среда, 22.11.2017, 21:36
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
В какой отрасли бы Вы создали свой бизнес в РСО-Алания?
Всего ответов: 176
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 2 » В 2016 году "Электроцинк" введет в действие три крупных объекта
00:24
В 2016 году "Электроцинк" введет в действие три крупных объекта

На ОАО "Электроцинк" утвержден план капитального строительства на 2016 год с объемом финансирования в размере 224 млн рублей. В инвестиционную программу этого года заложено окончание строительства трех новых объектов сернокислотного производства: двух промывных башен, сушильной башни и санитарной трубы. Согласно графику работ, включение нового оборудования в технологическую цепочку состоится осенью в ходе ежегодного остановочного ремонта цинкового производства.

Как рассказал директор по капитальному строительству ОАО "Электроцинк" Александр Штюрц, в ушедшем году завод практически в полном объеме реализовал план по капстроительству, освоив порядка 140 млн рублей. В декабре завершающим этапом реализации инвестиционного плана стало окончание футеровки двух новых промывных башен в промывном отделении серно-кислотного цеха (СКЦ), осуществляющем очистку обжиговых газов от пыли, различных соединений и его охлаждение. В этом году промбашни необходимо закрыть специальными крышками, для чего в республику прибудет 100-тонный кран Liebherr, произвести монтаж оборудования - насосов, теплообменника, и обвязку кислотопроводами. Поставка кислотопроводов итальянского производства и начало работ на промбашнях намечены на март.

В сушильно-абсорбционном отделении СКЦ сегодня фирма "АНТиК" ведет обвязку кислотопроводами из молибденистой нержавеющей стали и электромонтажные работы на новой сушильной башне. Подключение сушбашни к технологической цепи пройдет в сентябре, после поставки и монтажа насосов, теплообменников и наладки КИПиА.

Также в этом году будет завершено строительство новой санитарной 70-метровой трубы. В мае подрядная организация "Уралспецэнергоремонт" приступит к монтажу конструкций, которые сегодня уже находятся на площадке предприятия, работы продлятся до августа. Для этих целей из г. Краснодара прибудет 200-тонный кран Liebherr. Фундаментные работы на новой трубе в полном объемы были проведены в 2015 году.

"В сентябре заводу предстоит важнейших этап по программе модернизации сернокислотного цеха, - отметил Александр Штюрц, - это максимально качественное и грамотное подключение, запуск и промышленные испытания трех новых объектов, призванных повысить степень очистки и осушки газов, стабилизировать работу контактного узла и всего технологического оборудования цеха, а значит, оптимизировать процесс утилизации газов, сделав его еще более надежным и экологически безопасным".

Напомним, строительство новых промывных бешен, сушильной башни и санитарной трубы на ОАО "Электроцинк" взамен устаревшего оборудования ведется в рамках реализации соглашения между республиканском управлением Роспотребнадзора и ОАО "Электроцинк" по обеспечению благоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки на территории Владикавказа.

 

Пресс-служба ОАО "Электроцинк"

Подробнее:http://region15.ru/news/2016/02/01/17-38/

Просмотров: 183 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: