Четверг, 27.04.2017, 23:45
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Какая из следующих мер могла бы, на Ваш взгляд, лучше других справиться с ростом цен?
Всего ответов: 203
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 28 » В Кабардино-Балкарии самые дешевые продукты питания на Северном Кавказе
11:27
В Кабардино-Балкарии самые дешевые продукты питания на Северном Кавказе

Об этом сообщает пресс-служба Управления Федерального органа госстатистики по КБР. Согласно расчетам «Кабардино-Балкариястата», по состоянию на декабрь 2015 года стоимость минимального набора продуктов питания в КБР составляет 3182.96 рубля в месяц.

Немного сложнее прокормиться в Ставропольском крае (3330.50 р.) и Северной Осетии (3365.70). Дороже всего на Северном Кавказе питание обходится сегодня жителям Чечни - 3766.64 рубля.

В среднем по Российской Федерации эта цифра составляет 3589,92 рубля. И здесь Кабардино-Балкария входит в число пяти регионов с самыми низкими ценами на продукты.

Напомним, что стоимость минимального набора продуктов питания рассчитывается отдельно по каждому субъекту нашей страны для определении величины т.н. «потребительской корзины» (суммы потребительских цен и тарифов на продукты питания, непродовольственные товары и услуги), из которой затем рассчитывается размер прожиточного минимума. В минимальный набор продуктов входят хлеб, крупы и макароны, овощи и фрукты, сахар, кондитерские изделия, мясо- и рыбопродукты, молочные продукты, яйца, чай, соль, специи и прочие продукты - в расчете на одного человека в месяц.

kavtoday.ru

Просмотров: 133 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: