В Правобережном районе республики зафиксированы случаи заражения людей бруцеллезом - 19 Февраля 2016 - Новости Осетии - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Вторник, 24.01.2017, 10:04
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
В какой отрасли бы Вы создали свой бизнес в РСО-Алания?
Всего ответов: 176
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 19 » В Правобережном районе республики зафиксированы случаи заражения людей бруцеллезом
15:52
В Правобережном районе республики зафиксированы случаи заражения людей бруцеллезом

В Правобережном районе республики зафиксированы случаи заражения людей бруцеллезом. В том случае, если результаты анализов подтвердят наличие новых вспышек заболевания среди скота, ветеринары будут вынуждены объявить карантин.

Пока случаи заражения животных выявлены только в одном стаде. И для пресечения дальнейшего распространения болезни представители Правобережной районной ветеринарной станции и специалисты администрации местного самоуправления Беслана встретились с владельцами домашнего скота. Людям разъяснили возможные последствия распространения болезни и предложили во избежание негативного развития событий зарегистрировать поголовье, как того требует законодательство.

Ветеринарный врач Правобережной станции по борьбе с болезнями животныхИгорь Кусов отметил, что людям необходимо предоставить животных для забора крови на выявление бруцеллеза. Специалист пояснил, что скот, зараженный опасным для человека инфекционным заболеванием, должен сдаваться в ветстанцию для исследования и лечения. Ветврач попросил отнестись к вопросу серьезно. Болезнь домашних животных передается человеку через мясные и молочные продукты.

С выдержками из утвержденных Собранием представителей Бесланского городского поселения Правил содержания, регистрации, выпаса и прогона домашних сельскохозяйственных животных собравшихся ознакомил представитель АМС г. Беслана Эльбрус Хумаров. В документе, вступившем в силу в 2013 году, говорится и об обязанности владельцев предоставлять ветеринарным специалистам животных для осмотра и ежегодного забора крови.

Специалист администрации обратил внимание на пятый пункт положения, в котором говорится следующее: домашние сельскохозяйственные животные подлежат регистрации и обязательному учету (мечению, биркованию) для определения их принадлежности.

Вести биркование будут специалисты ветстанции, но только после того как исследуют кровь животных. После процедуры учета владельцу животного выдадут паспорт с указанием номерных знаков бирки.

Как было отмечено, пронумерованные животные будут бесплатно вакцинированы в ветеринарной станции для профилактики основных заболеваний. К моменту, когда подойдут к концу процедуры по забору крови, появится возможность начать бескровное электронное биркование поголовья.

Северная  Осетия 

Просмотров: 73 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: