В профучилищах республики появится студенческое самоуправление - 31 Марта 2016 - Новости Осетии - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Воскресенье, 11.12.2016, 10:59
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Какая из следующих мер могла бы, на Ваш взгляд, лучше других справиться с ростом цен?
Всего ответов: 200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 31 » В профучилищах республики появится студенческое самоуправление
14:47
В профучилищах республики появится студенческое самоуправление

Минобр республики и комитеты по делам молодежи и туризму подписали приказ о совместной деятельности по развитию студенческого самоуправления в  профессиональных образовательных учреждениях. 

«Есть высшие учебные заведения, и они охвачены, а есть среднеспециальные образовательные учреждения, которые выпадают из внимания – это 10 тысяч студентов. Поэтому нам надо объединить этих ребят», - сказала министр образования и науки республики Зита Салбиева, отметив актуальность идеи. 

Как было отмечено на заседании, студенческое самоуправление станет одной из форм самоуправления среднепрофессионального учебного заведения, которое сможет решать вопросы жизнедеятельности студенческой молодежи, ее социальной активности.

 «Мы хотим дать возможность студенчеству заниматься вплотную всеми вопросами деятельности и быта студентов в профессиональной образовательной организации. Будем ломать стереотип молодых людей, которые считают, что от ничего не зависит.  В этом смысле студенческое самоуправление сможет это сделать, принимая участие в решение вопросов научного, социального, патриотического, культурно-массового, туристического направлений в рамках своих учебных заведений», - сказал координатор проекта,  начальник отдела Центра патриотического воспитания молодежи Сослан Тигиев

На заседании особо отметили туристическую  направленость работы студенческого самоуправления. 

«Мы предлагаем создать в профессиональных образовательных учреждениях первичные ячейки по развитию молодежного туризма. Таким образом,  мы убьем двух зайцев одновременно. Решим проблему и национально культурно воспитания молодежи, и проблему популяризации туризма и Северной Осетии в качестве туристического направления»,- сказал председатель Комитета по туризму Вильям Гагиев.

 

Газета "Слово"

Просмотров: 116 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: